Aguarde...

Bolo de brigadeiro


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 ml de licor de cacau
  • 100 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina Qualy
  • 200 g de chocolate granulado

Modo de preparo

Prepare a massa: bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha.
Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve
Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC.
Prepare a calda: em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar.
Desenforme o bolo e divida ao meio. Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda.
Prepare o recheio e cobertura: em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole.
Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de calabresa com escarola e alho
Pão de calabresa com escarola e alho
Acarajé
Acarajé
Canelone à Bolonhesa
Canelone à Bolonhesa
Bombons sortidos
Bombons sortidos
Esfiha da D. Maria Luíza
Esfiha da D. Maria Luíza
Rocambole de Peru
Rocambole de Peru
Couve-flor Gratinada com Mussarela
Couve-flor Gratinada com Mussarela
Bacalhau com legumes
Bacalhau com legumes
bolo fanta uva
bolo fanta uva
Peixe com Banana de angra dos Reis
Peixe com Banana de angra dos Reis
Bolinha de Queijo
Bolinha de Queijo
Macarrão ao Pizzaiolo (Dia 10)
Macarrão ao Pizzaiolo (Dia 10)
Massa rápida e especial
Massa rápida e especial
Churrasco de Pescador
Churrasco de Pescador
Torta romeu e julieta
Torta romeu e julieta
Crepes recheados flambées
Crepes recheados flambées
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
Churrasco Grego
Churrasco Grego
Arroz de Festa
Arroz de Festa
Mamão com Sorvete
Mamão com Sorvete