Aguarde...

Bolo de brigadeiro


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3/4 de xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200 ml de licor de cacau
  • 100 ml de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina Qualy
  • 200 g de chocolate granulado

Modo de preparo

Prepare a massa: bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha.
Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve
Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC.
Prepare a calda: em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar.
Desenforme o bolo e divida ao meio. Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda.
Prepare o recheio e cobertura: em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para que fique em consistência mole.
Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate granulado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de Chocolate Branco com morangos
Torta de Chocolate Branco com morangos
hamburguer assado
hamburguer assado
costela de panela de pressão
costela de panela de pressão
bolo nega maluca
bolo nega maluca
Linguini Fusion
Linguini Fusion
Farofa Fria de Maracujá
Farofa Fria de Maracujá
Javali ao molho bourguinone
Javali ao molho bourguinone
Pizza Enrolada Light
Pizza Enrolada Light
Bolo de Chocolate Surpresa
Bolo de Chocolate Surpresa
Croquete de Sardinha
Croquete de Sardinha
Barrinha de Cereais com Goiabada
Barrinha de Cereais com Goiabada
Torta de Maracujá decorada com Chocolate
Torta de Maracujá decorada com Chocolate
Biscoitos Versáteis
Biscoitos Versáteis
Frango Picante com Ervilhas
Frango Picante com Ervilhas
Arroz com Carne-Seca e Queijo Coalho
Arroz com Carne-Seca e Queijo Coalho
Pavê de Chocolate e Pistache
Pavê de Chocolate e Pistache
Massa com Chester
Massa com Chester
Antepasto de Abobrinha Crua - Antipasto Di Zucchini Crudo
Antepasto de Abobrinha Crua - Antipasto Di Zucchini Crudo
Massa makron
Massa makron
Carpaccio Tartare
Carpaccio Tartare