Aguarde...

Bolo de biscoito


Ingredientes

  • 2 e 1/4 de xícara (chá) de biscoito champanhe sem açúcar moído
  • 1/2 de xícara (chá) de amendoim sem casca torrado e moído
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de laranja
  • 1/3 de xícara (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja

Modo de preparo

Bata no liqüidificador os biscoitos e o amendoim até triturar bem, adicione o açúcar e as gemas e bata mais um pouco. Transfira para uma tigela, adicione as claras em neve e o fermento e misture. Unte e enfarinhe uma fôrma com buraco no meio, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Desenforme ainda morno. Bata os ingredientes da cobertura no liqüidificador e espalhe sobre o bolo ainda quente. Deixe esfriar antes de servir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Caçarola italiana
Caçarola italiana
Bolinho de Chuva Especial
Bolinho de Chuva Especial
Fetuccine tropical saltée com tournedor de filet ao molho de jabuticaba
Fetuccine tropical saltée com tournedor de filet ao molho de jabuticaba
Ravióli ao molho calabrês
Ravióli ao molho calabrês
Torta de sardinha
Torta de sardinha
Escondidinho de morango
Escondidinho de morango
Frango Afro-Mineiro
Frango Afro-Mineiro
Minitarte Tout Chocolat
Minitarte Tout Chocolat
pastel de nata
pastel de nata
Bolo de Chocolate no Microondas
Bolo de Chocolate no Microondas
Berinjela (Picles)
Berinjela (Picles)
Torta de Abacaxi
Torta de Abacaxi
Panqueca de carne
Panqueca de carne
Broinhas de Fubá
Broinhas de Fubá
Alcatra Gratinada
Alcatra Gratinada
Caldo Verde Light
Caldo Verde Light
Medalhões de Peru
Medalhões de Peru
Bolo Integral de Banana, Castanhas e Chocolate
Bolo Integral de Banana, Castanhas e Chocolate
Anéis de Cebola Empanados
Anéis de Cebola Empanados
Bolo floresta branca
Bolo floresta branca