Aguarde...

Bolo de Batata Doce Especial


Ingredientes

Bolo de Batata Doce Especial - 1 Kg de batata doce sem casca, cozida e picada
- 2 xícaras de chá de leite
- 200 g de manteiga ou margarina sem sal
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 1 colher de café de cravo da índia
- 1/2 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de café de noz moscada
- 1 colher de sopa de erva doce
- 2 colheres de sopa de canela e açúcar

1- Bata a batata doce no liqüidificador, junte o leite e bata até formar um creme. Reserve.
2- Bata na batedeira a manteiga ou margarina com o açúcar até clarear. Sempre batendo, adicione as gemas até obter um creme liso e homogêneo.
3- Acrescente o creme de batata reservado, a farinha, o fermento. Junte a canela, o cravo, o gengibre, a erva doce e torne a bater.
4- Retire da batedeira e junte as claras batidas em neve firme. Misture delicadamente.
5- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande, despeje a massa e asse em forno moderado à 190ºC, por 40 minutos até que, espetando um palito, este saia seco.
6- Retire do forno, corte em quadrados e polvilhe açúcar e canela por cima.

Fica realmente maravilhoso!

Modo de preparo

Bolo de Batata Doce Especial - 1 Kg de batata doce sem casca, cozida e picada
- 2 xícaras de chá de leite
- 200 g de manteiga ou margarina sem sal
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 1 colher de café de cravo da índia
- 1/2 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de café de noz moscada
- 1 colher de sopa de erva doce
- 2 colheres de sopa de canela e açúcar

1- Bata a batata doce no liqüidificador, junte o leite e bata até formar um creme. Reserve.
2- Bata na batedeira a manteiga ou margarina com o açúcar até clarear. Sempre batendo, adicione as gemas até obter um creme liso e homogêneo.
3- Acrescente o creme de batata reservado, a farinha, o fermento. Junte a canela, o cravo, o gengibre, a erva doce e torne a bater.
4- Retire da batedeira e junte as claras batidas em neve firme. Misture delicadamente.
5- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande, despeje a massa e asse em forno moderado à 190ºC, por 40 minutos até que, espetando um palito, este saia seco.
6- Retire do forno, corte em quadrados e polvilhe açúcar e canela por cima.

Fica realmente maravilhoso!


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango Xadrez com Amendoim
Frango Xadrez com Amendoim
Pavê de Sonho de Valsa
Pavê de Sonho de Valsa
Acompanhamento para Grelhados
Acompanhamento para Grelhados
Churrasco na Panela de Pressão
Churrasco na Panela de Pressão
Mandacaru
Mandacaru
Berinjela com Queijo-de-Minas
Berinjela com Queijo-de-Minas
Pudim de panetone
Pudim de panetone
Creme de cebola
Creme de cebola
Mousse de Tomate
Mousse de Tomate
Pão de Minuto Royal
Pão de Minuto Royal
Ambrosia de microondas
Ambrosia de microondas
Sardela da Ada
Sardela da Ada
Arroz com Coco
Arroz com Coco
Sopa Creme de Aspargos
Sopa Creme de Aspargos
Cajuzinho
Cajuzinho
minicalzone de tomate seco ne rúcula
minicalzone de tomate seco ne rúcula
bolo trufado
bolo trufado
Bolo de Prestígio
Bolo de Prestígio
Glacê de sorvete
Glacê de sorvete
Bolo Divertido
Bolo Divertido