Aguarde...

Bolo de banana caramelada (moça)


Ingredientes

  • Para calda:
  • 1 Xícara (Chá )de açúcar
  • 1/2 Xícara (Chá) de água fervente
  • 6 bananas nanicas
  • Para massa:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (lata) de leite
  • 1 colher (Chá) de canela em pó
  • 1 Xícara (Chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 Xícaras (Chá) de farinha detrigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Calda:
Em uma panela de fundo largo, caramelize o açúcar, e mexa, junte a água fervente e mexa, deixando ferver té dissolver todos os torrões de açúcar.
Forre com esta calda uma forma retangular(23X32cm) untada c/ manteiga.
Corte as bananas no sentido do comprimento, distribua sobre a calda e reserve.
Massa:
Em um liquidificador, bata a lata de leite condensado com o leite, a canela em pó, o óleo e os ovos.
Coloque em uma vasilha e adicione a farinha e o fermento peneirados e misture bem.
Despeje sobre as bananas e leve ao forno médio-alto (200 graus), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Desenforme depois de morno e sirva.
Rendimento 20 porções


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz à Jardineira
Arroz à Jardineira
Pop cakes
Pop cakes
brigadeiro gostoso cremoso no copo
brigadeiro gostoso cremoso no copo
Biscoitinho bicolor
Biscoitinho bicolor
Ratatouille
Ratatouille
bolachinhas de gengibre e canela
bolachinhas de gengibre e canela
Biscoitinho de Castanha-do-Pará e Chocolate
Biscoitinho de Castanha-do-Pará e Chocolate
Arroz negro com kani
Arroz negro com kani
HADDOCK ao molho bechamel com purê de batatas
HADDOCK ao molho bechamel com purê de batatas
Doce de Tomate
Doce de Tomate
Espaguete à Carbonara
Espaguete à Carbonara
Pãezinhos básicos da Suli Scatena
Pãezinhos básicos da Suli Scatena
Bombom Cherry
Bombom Cherry
Pastelzinho De Presunto e Queijo
Pastelzinho De Presunto e Queijo
Bolachinhas
Bolachinhas
Lasanha instantânea
Lasanha instantânea
Pavê de Pêssego e coco
Pavê de Pêssego e coco
Croissant
Croissant
Couve flor especial
Couve flor especial
Canelone
Canelone