Aguarde...

Bolo de Banana


Ingredientes

  • massa
  • 3 0v0s
  • 3 col de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200 ml de leite de coco + 100 ml de leite comum
  • 3 xícaras de farinha de trigo c/ fermento
  • 1/2 xícara de maisena
  • 1 col de chá de fermento químico
  • banana caramelizada
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 bananas da terra ou da prata cortadas em fatias

Modo de preparo

massa

Em uma batedeira, bater as claras em neve e reservar;

Bater as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme claro;

Misturar ao creme a farinha de trigo, o leite de coco e comum e a maisena alternando.

Acrescente a massa as claras em neve misturando delicadamente, junte o fermento;

banana caramelizada

Fazer um caramelo como se fosse para um pudim e despejar no fundo da forma que vai levar ao forno para assar o bolo.

Colocar as bananas fatiadas sobre a calda na forma.

Levar ao forno pré-aquecido para assar por 45 minutos ou até que ao enfiar o palito, o mesmo saia limpo.

Deixe esfriar um pouco e é só desenformar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse de mamão papaya
Mousse de mamão papaya
Bolo Surpresa
Bolo Surpresa
Katayif (Pastéis recheados com Nata)
Katayif (Pastéis recheados com Nata)
Quindim
Quindim
Farofa Fria
Farofa Fria
Broto de bambu
Broto de bambu
Bolo Cremoso de Creme de Leite:
Bolo Cremoso de Creme de Leite:
Galeto ao vinho
Galeto ao vinho
filéde sardinha recheado com creme de alho
filéde sardinha recheado com creme de alho
Macarrão ao Pesto de Ricota
Macarrão ao Pesto de Ricota
Creme de espinafre no pão italiano
Creme de espinafre no pão italiano
Gelado de abacaxi
Gelado de abacaxi
Bolo Aerado de Chocolate
Bolo Aerado de Chocolate
Bife à parmegiana
Bife à parmegiana
Delícias deleite...
Delícias deleite...
Bom-bocado da dona tatu de diamantina
Bom-bocado da dona tatu de diamantina
Bananinha
Bananinha
Creme de Milho
Creme de Milho
Bolo de Achocolatado II
Bolo de Achocolatado II
Bombom Trufado
Bombom Trufado