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Bolo de banana


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de manteiga, em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 bananas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • manteiga e farinha, o quanto baste para untar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma fôrma, se possível de bolo inglês, com manteiga e farinha de trigo.

2. Faça o pré-preparo dos ingredientes: misture a farinha com o fermento. Amasse bem as bananas com um garfo.

3. Numa batedeira, coloque a manteiga, em temperatura ambiente, junto com o açúcar e bata até ficar um creme fofo.

4. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um, as bananas já amassadas, a farinha com o fermento e a essência de baunilha.

5. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito. Se sair limpo, está no ponto.

6. Retire o bolo do forno, espere esfriar alguns minutos e vire num prato de rocambole. Sirva a seguir.


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