Aguarde...

Bolo de banana


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de manteiga, em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 bananas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • manteiga e farinha, o quanto baste para untar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma fôrma, se possível de bolo inglês, com manteiga e farinha de trigo.

2. Faça o pré-preparo dos ingredientes: misture a farinha com o fermento. Amasse bem as bananas com um garfo.

3. Numa batedeira, coloque a manteiga, em temperatura ambiente, junto com o açúcar e bata até ficar um creme fofo.

4. Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um, as bananas já amassadas, a farinha com o fermento e a essência de baunilha.

5. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito. Se sair limpo, está no ponto.

6. Retire o bolo do forno, espere esfriar alguns minutos e vire num prato de rocambole. Sirva a seguir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Canapé de atum
Canapé de atum
Chantilly
Chantilly
Waffle Diet
Waffle Diet
Casquinha de Nozes
Casquinha de Nozes
Peito de Peru Assado
Peito de Peru Assado
Geléia de Maçã Diet
Geléia de Maçã Diet
Camarão grelhado com alho-poró assado e cúrcuma
Camarão grelhado com alho-poró assado e cúrcuma
Lagarto com Molho de Laranja
Lagarto com Molho de Laranja
Churros de chocolate
Churros de chocolate
Creme Brûlée
Creme Brûlée
Molho para peixes
Molho para peixes
Pão Integral de Banana
Pão Integral de Banana
Torta de macarrão
Torta de macarrão
Doce "iv centenário"
Doce "iv centenário"
Bolo de Prendas
Bolo de Prendas
Rocambole de Laranja
Rocambole de Laranja
Goiabinha
Goiabinha
Fondue de Queijo
Fondue de Queijo
Patê de Atum
Patê de Atum
Pastel "marcelino" - sem glúten e sem lactose
Pastel "marcelino" - sem glúten e sem lactose