Aguarde...

Bolo de Amendoim Fácil


Ingredientes

  • Massa
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 unidade(s) de clara de ovo
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 125 gr de amendoim torrado(s) e moído(s)
  • 5 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 125 gr de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de café forte
  • 125 gr de amendoim torrado(s) e moído(s)

Modo de preparo

Massa

bata as claras em neve até ficarem bem duras. Coloque as gemas uma a uma, batendo sempre. Junte o açúcar, a farinha de rosca, o amendoim e o fermento. Mexa bem sem bater.
Despeje em forma untada, sem deixar assar demais.

Recheio

Bata até embranquecer a manteiga com o açúcar e as gemas Acrescente o café frio para amorenar o creme. Após, coloque o amendoim misturando tudo muito bem.


OBS: Use o creme do recheio para cubrir o bolo, enfeite com amendoins inteiros ou picados grosseiramente.
Sirva gelado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Strogonoff de Filet Mignon
Strogonoff de Filet Mignon
Compota de chuchu
Compota de chuchu
Pavê de Chocolate com Biscoito Recheado
Pavê de Chocolate com Biscoito Recheado
enrrolado de palmito
enrrolado de palmito
Caipirinha de carambola
Caipirinha de carambola
Bolinhos de Arroz com Mussarela
Bolinhos de Arroz com Mussarela
Nugget de Frango com Cenoura e Aveia
Nugget de Frango com Cenoura e Aveia
Acarajé
Acarajé
Lazanha de pão de forma
Lazanha de pão de forma
Frango em Camadas
Frango em Camadas
Arroz aos Quatro Queijos
Arroz aos Quatro Queijos
Batidinha de Maracuja
Batidinha de Maracuja
Ave Fiesta Oscar
Ave Fiesta Oscar
Molho Pesto
Molho Pesto
Torta de morango da Bia
Torta de morango da Bia
Mousse de Ervas Finas com Cerejas
Mousse de Ervas Finas com Cerejas
Churros
Churros
Massa básica integral
Massa básica integral
Doce de mandioca
Doce de mandioca
Suco de Tomate e Aipo
Suco de Tomate e Aipo