Aguarde...

Bolo de Amêndoa


Ingredientes

  • 250g de Açúcar
  • 6 Ovos
  • 80g Manteiga derretida
  • 250g miolo de Amêndoa (moída)
  • 2 colheres (sopa) de Maisena
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela
  • manteiga e farinha q.b.

Modo de preparo

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata o açúcar com as gemas adicione-lhes a manteiga derretida e bata mais um pouco.
Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado de gemas alternando com a amêndoa, previamente misturada com a maisena e o fermento. Verta a massa na forma e leve-a a meio do forno para cozer, durante 40 min.
Desenforme o bolo e sirva-o morno ou frio.

Dicas

Segredos de Cozinha nº 1211, pág. 36 Classificação +++++

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Espaguete com Molho de Bacon e Queijo
Espaguete com Molho de Bacon e Queijo
Bacalhau dourado
Bacalhau dourado
Couve flor á dore
Couve flor á dore
Mousse de salmão com queijo roquefort
Mousse de salmão com queijo roquefort
Espaguete Gratinado
Espaguete Gratinado
Bacalhau à Mestre Gomes
Bacalhau à Mestre Gomes
Esfiha de batata com linguiça
Esfiha de batata com linguiça
Danette
Danette
Brigadeiro rende mais
Brigadeiro rende mais
Cobertura espelhada
Cobertura espelhada
Molho de maionese sem ovo
Molho de maionese sem ovo
Pão Italiano
Pão Italiano
Colírio de Laranja
Colírio de Laranja
Crepes ao vongole
Crepes ao vongole
Cartola
Cartola
Pataniscas de bacalhau com arroz de feijão e grelos
Pataniscas de bacalhau com arroz de feijão e grelos
Bolo floresta negra
Bolo floresta negra
Pão de Minuto
Pão de Minuto
Bolo de Queijo - Queijadinha
Bolo de Queijo - Queijadinha
Camarão oriental
Camarão oriental