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Bolo de Amêndoa Convento da Vidigueira - Cozinha Alentejana - Portugal


Ingredientes

  • # 500 g de açúcar ;
  • # 500 g de amêndoas ;
  • # 6 ovos inteiros + 6 gemas ;
  • # 100 g de farinha ;
  • # 1 colher de chá de canela em pó ;
  • # Açúcar em pó

Modo de preparo

Escaldam-se, pelam-se e ralam-se as amêndoas.
Numa tigela batem-se muito bem com uma colher de pau o açúcar, as amêndoas, os ovos inteiros e as gemas Junta-se a canela em pó e bate-se um pouco mais. Finalmente, junta-se a farinha e mistura-se bem sem bater. Deixa-se esta massa repousar durante cerca de 30 minutos.
Em seguida deita-se a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leva-se em forno quente durante cerca de 15 minutos.
Desenforma-se e, depois de frio, corta-se o bolo em fatias, que se passam pelo açúcar em pó.

Dicas

sentados a mesa

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