Aguarde...

Bolo de Ameixas com Nozes


Ingredientes

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de ameixa preta picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 1 1/2 copo(s) de iogurte natural
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal

Modo de preparo

Peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar, o açúcar mascavo e o sal.
Misture com a manteiga e bata na batedeira, até obter um creme.
Misture o iogurte com o fermento e o bicarbonato. Em seguida adicione-os à massa.
Depois misture levemente as ameixas pretas e as nozes. Coloque as 2 colheres de sopa de manteiga em pedaços sobre a massa antes de levar ao forno (para ficar com uma crosta).
Ponha a massa para assar em uma fôrma para bolo inglês untada e levemente polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno moderado por cerca de 40 minutos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango Caseiro ao Funghi
Frango Caseiro ao Funghi
Carne para Sanduichão
Carne para Sanduichão
Casquinha de siri
Casquinha de siri
Churrasco de Picanha
Churrasco de Picanha
antepasto para festas
antepasto para festas
Doce arabe++++
Doce arabe++++
Almôndegas de Choco
Almôndegas de Choco
Batatas cremosas
Batatas cremosas
Frango com Creme de Cenoura
Frango com Creme de Cenoura
Bolo de Queijo
Bolo de Queijo
Hot Moka
Hot Moka
Molho Especial para o Peru
Molho Especial para o Peru
Bom Bom de Chocolate em Pó
Bom Bom de Chocolate em Pó
Pão sírio do chef zé
Pão sírio do chef zé
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Abobrinhas Recheadas
Abobrinhas Recheadas
bolo de beterraba com laranja
bolo de beterraba com laranja
Creme de chocolate e coco
Creme de chocolate e coco
Abadejo à Rio
Abadejo à Rio
Cassata da Mamãe
Cassata da Mamãe