Aguarde...

Bolo de Ameixas com Nozes


Ingredientes

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de ameixa preta picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 1 1/2 copo(s) de iogurte natural
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal

Modo de preparo

Peneire juntos a farinha de trigo, o açúcar, o açúcar mascavo e o sal.
Misture com a manteiga e bata na batedeira, até obter um creme.
Misture o iogurte com o fermento e o bicarbonato. Em seguida adicione-os à massa.
Depois misture levemente as ameixas pretas e as nozes. Coloque as 2 colheres de sopa de manteiga em pedaços sobre a massa antes de levar ao forno (para ficar com uma crosta).
Ponha a massa para assar em uma fôrma para bolo inglês untada e levemente polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno moderado por cerca de 40 minutos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de Bacalhau
Torta de Bacalhau
Massinha para fritura.
Massinha para fritura.
Macarrão ao molho cremoso
Macarrão ao molho cremoso
Creme de Cebola com Milho Verde e Cebolinha
Creme de Cebola com Milho Verde e Cebolinha
Polvo
Polvo
Bolo tipo pullman
Bolo tipo pullman
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Pão de Aveia
Pão de Aveia
Frango ao Vinho do Porto
Frango ao Vinho do Porto
Boribori ( uma comida paraguaia) caldo sopa
Boribori ( uma comida paraguaia) caldo sopa
Delícia de Bolo verde
Delícia de Bolo verde
Mousse de Coca-Cola
Mousse de Coca-Cola
Chips Permitidos
Chips Permitidos
Bolo Trufado
Bolo Trufado
Bolo Suflê de Chocolate
Bolo Suflê de Chocolate
Biscoitos de Amendoim e Damasco
Biscoitos de Amendoim e Damasco
Porca Atolada
Porca Atolada
Abacate com camarões*
Abacate com camarões*
Bolo farofa de banana***
Bolo farofa de banana***
Empadão (Rápido e Econômico)
Empadão (Rápido e Econômico)