Aguarde...

Bolo de ameixa Maravilhoso


Ingredientes

  • 5 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 200 grs de manteiga
  • 1 cerveja tipo malzibier 350 mls (deixe sobrar na garrafa mais ou menos 2 dedos de cerveja)
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 c.s de pó royal
  • 200 grs de ameixa

Modo de preparo

1º faça uma pasta de ameixas: ferver a meixa com 1 xícara de água e 1 colher de açúcar até que fiquem macias, retirar as sementes e bater no liquidificador. mas não bata muito para que apareça os pedaços da ameixa ,reserve

bata as claras em neve (ponto firme), e reserve

preparo da massa:
bater o açúcar , as gemas e a manteiga, acrescentar o trigo alternando com a cerveja, acrescente o pó royal, a pasta de ameixa e por último a sclaras em neve delicadamente. Assar em forno 170º. salpicar com açúcar de confeiteiro e canela.

Dicas

se quiser pode retirar algumas ameixas e picar, para que apareça os pedaços

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Creme Brûlée
Creme Brûlée
Kafta no espeto
Kafta no espeto
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
Pãezinhos da Vovó
Pãezinhos da Vovó
bolo de maçã da dona deide
bolo de maçã da dona deide
Musse de Chocolate e Maracujá
Musse de Chocolate e Maracujá
Cassoulet- Feijoada branca
Cassoulet- Feijoada branca
Açai tentação
Açai tentação
Pavê de Creme de Bis
Pavê de Creme de Bis
Peito de frango assado sobre berinjela e tomate
Peito de frango assado sobre berinjela e tomate
Creme de queijo (para servir com pão, baguete)
Creme de queijo (para servir com pão, baguete)
Bolo de fubá Cremoso
Bolo de fubá Cremoso
Caneloni recheado com Acelga
Caneloni recheado com Acelga
Bolo de Laranja com casca
Bolo de Laranja com casca
Panqueca de abobrinha
Panqueca de abobrinha
Panqueca Misturinha
Panqueca Misturinha
Pão de Lingüiça Recheado
Pão de Lingüiça Recheado
Bolinhos de Carne e Batata
Bolinhos de Carne e Batata
Churrasco à Don Ergasto Tapella
Churrasco à Don Ergasto Tapella
Penne com Alcachofra e Tomate Seco
Penne com Alcachofra e Tomate Seco