Aguarde...

Bolo de ameixa (dadá)


Ingredientes

  • 1 1/2 copos de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 250 g de ameixas picadas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 6 colheres sopa de manteiga
  • 6 gemas (uma por vez)
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 6 claras em neve
  • 1 colher sopa (rasa) fermento em pó
  • 1 vidro pequeno de leite de côco
  • 1 xícara açúcar

Modo de preparo

1. Fazer uma calda com água, açúcar e ameixas picadas - ferver até engrossar. Deixar esfriar (reservar).

2. Bater o açúcar, manteiga, gemas e farinha, até esbranquiçar.

3. Misturar com a calda.

4. Assar em assadeira grande, untada e enfarinhada.

5. Engrossar no fogo o leite de coco e o açúcar.

6. Espalhar o glacê, ainda quente, sobre o bolo (também quente).


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Creme de espinafre
Creme de espinafre
Vitamina de Linhaça
Vitamina de Linhaça
Torta Pavê de Morango
Torta Pavê de Morango
Hot dog assado
Hot dog assado
Cartola: (Paraiba)
Cartola: (Paraiba)
Gratinado de Frango II
Gratinado de Frango II
Carne Maluca
Carne Maluca
Bola de carne
Bola de carne
Bolo de banana
Bolo de banana
Peito de Peru ao Forno Micro-ondas
Peito de Peru ao Forno Micro-ondas
Rocambole de Carne
Rocambole de Carne
Caçarola Italiana do Zé do Boteco
Caçarola Italiana do Zé do Boteco
Filé mignon ao molho de hortelã
Filé mignon ao molho de hortelã
nega maluca da kaka
nega maluca da kaka
Pudim Delicioso...
Pudim Delicioso...
Kibe
Kibe
Risoto de lingüiça e cerveja preta
Risoto de lingüiça e cerveja preta
Orecchiette com Camarão e Pesto
Orecchiette com Camarão e Pesto
Caril de amendoim de galinha
Caril de amendoim de galinha
cocoadinha de chocolate
cocoadinha de chocolate