Aguarde...

Bolo de Amaretto e Chocolate


Ingredientes

  • 350 g de chocolate amargo com cerca de 60% de cacau
  • 6 colheres (sopa) de licor de Amaretto
  • 4 ovos grandes (claras e gemas separadas)
  • 50 g de biscoitos amaretto, esfarelados
  • 200 g de açúcar
  • Manteiga amolecida, para untar
  • Cacau em pó, para polvilhar
  • Creme de leite ligeiramente partido, para servir

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma fôrma redonda de fundo removível de 20 cm. Forre a base da fôrma com papel manteiga.
Quebre o chocolate em pedacinhos, passe para uma vasilha resistente ao fogo e coloque sobre uma panela com água começando a ferver.
Quando estiver derretendo, despeje o licor.
Tire do fogo quando o chocolate estiver completamente derretido. Deixe de lado para esfriar um pouco.
Bata as gemas em uma vasilha grande, até ficarem espessas e cremosas.
Misture os biscoitos amaretto esmagados com o chocolate e acrescente as gemas
Em uma vasilha separada, bata as claras em neve com uma batedeira.
Vá misturando o açúcar, uma colherada de cada vez, ate obter um suspiro firme.
Junte à mistura de chocolate um terço de cada vez.
Transfira a mistura às colheradas para a fôrma já preparada e alise com cuidado a superfície.
Deixe no forno de 35 a 40 minutos, até o bolo crescer e formar uma espécie de crosta por cima.
A superfície pode rachar, mas o centro vai estar extremamente úmido.
Desligue e deixe o bolo esfriar lentamente, dentro do forno, por pelo menos uma hora.
Tire do forno e deixe esfriar completamente antes de tirar da forma.
Passe para uma travessa e polvilhe o cacau em pó.
Sirva, cortado em fatias, com o creme de leite ligeiramente batido.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cassata moça
Cassata moça
Panquecas Fofas de Iogurte
Panquecas Fofas de Iogurte
Torta de Bolacha
Torta de Bolacha
Pão de Batata Recheado
Pão de Batata Recheado
Camafeu
Camafeu
frango oriental
frango oriental
Cobertura de chocolata
Cobertura de chocolata
cuca de maçã
cuca de maçã
Frango Embriagado
Frango Embriagado
Bolo de Amendoim Surpeendente (sem nenhuma farinha)
Bolo de Amendoim Surpeendente (sem nenhuma farinha)
Bolo de farinha de milho
Bolo de farinha de milho
Caldinho de Alho Poró
Caldinho de Alho Poró
bolo de aipim de liquidificador
bolo de aipim de liquidificador
Salada de Rúcula e Tomate Seco
Salada de Rúcula e Tomate Seco
Bobó de camarão
Bobó de camarão
Frango com ervilhas
Frango com ervilhas
Bolo de Batata-Doce
Bolo de Batata-Doce
Peixe com Biscoito
Peixe com Biscoito
Nevada
Nevada
Frango A Parmegiana Light...
Frango A Parmegiana Light...