Aguarde...

Bolo de Açúcar Mascavo com Nuts Carameladas


Ingredientes

  • Bolo
  • 150g de manteiga sem sal, amolecida
  • 165g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 150g de farinha de trigo, peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ xícara de leite integral, temperatura ambiente
  • Caramelo de nuts
  • 2/3 xícara (133g) de açúcar refinado
  • 1/3 xícara (80ml) de água
  • 1 colher (sopa) - 14g - de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 1/3 xícara (80ml) de creme de leite fresco
  • 2/3 xícara de nuts variadas (amêndoas, nozes, pecãs, etc.)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga uma forma redonda de 18cm, forre o fundo com papel manteiga e Unte o papel também.
Coloque a manteiga e o açúcar mascavo na tigela grande da batedeira e bata por 8-10 minutos ou até obter um creme claro e fofo.
Junte o ovo e a gema e bata bem.
Junte a farinha e o fermento em pó e bata até incorporá-los.
Com o auxílio de uma espátula de silicone, misture o leite.
Transfira a massa às colheradas para a forma preparada e asse até que cresça e doure, cerca de 1 hora (faça o teste do palito).
Retire do forno, deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 20 minutos, e então desenforme com cuidado, colocando-o sobre a gradinha.
Deixe esfriar completamente e transfira para o prato de servir – de preferência um prato com bordinhas altas para que a cobertura não escorra.
Prepare o caramelo: misture o açúcar e a água numa panelinha de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexendo somente até dissolver o açúcar – não mexa mais depois disso, apenas gire a panela vez ou outra. Cozinhe por 6-8 minutos ou até obter um caramelo.
Retire do fogo e gentilmente acrescente a manteiga e o creme de leite, mexendo bem – cuidado pois o caramelo vai borbulhar bastante e pode espirrar.
Junte as nuts e derrame a mistura imediatamente sobre o bolo.

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/04/bolo-de-acucar-mascavo-com-nuts.html

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Foie gras em geléia de bortsch
Foie gras em geléia de bortsch
Camarão com creme de abóbora
Camarão com creme de abóbora
Almondegas com molho de limao
Almondegas com molho de limao
Cuca de Banana Integral
Cuca de Banana Integral
bolo salgado
bolo salgado
Molho de tomate para pizza
Molho de tomate para pizza
Rondele de mussarela com rúcula e tomate seco
Rondele de mussarela com rúcula e tomate seco
Nevada
Nevada
Arroz Doce com Leite de Coco e Morango
Arroz Doce com Leite de Coco e Morango
Filé de frango ao molho ferrugem by k&m;
Filé de frango ao molho ferrugem by k&m;
Pão de batata
Pão de batata
Pão Francês com Alho e Manjericão
Pão Francês com Alho e Manjericão
Pão de Batata Recheado
Pão de Batata Recheado
Chapati
Chapati
Bolo Brejeiro
Bolo Brejeiro
Fiesta Com Farofa de Abacaxi
Fiesta Com Farofa de Abacaxi
Trança de mandioquinha com leite condensado e coco
Trança de mandioquinha com leite condensado e coco
Molho para Salada
Molho para Salada
Abobrinha Recheada com Carne e Aveia
Abobrinha Recheada com Carne e Aveia
Badejo com Cobertura de Coco
Badejo com Cobertura de Coco