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Bolo de Açúcar Mascavo com Nuts Carameladas


Ingredientes

  • Bolo
  • 150g de manteiga sem sal, amolecida
  • 165g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 150g de farinha de trigo, peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ xícara de leite integral, temperatura ambiente
  • Caramelo de nuts
  • 2/3 xícara (133g) de açúcar refinado
  • 1/3 xícara (80ml) de água
  • 1 colher (sopa) - 14g - de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 1/3 xícara (80ml) de creme de leite fresco
  • 2/3 xícara de nuts variadas (amêndoas, nozes, pecãs, etc.)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga uma forma redonda de 18cm, forre o fundo com papel manteiga e Unte o papel também.
Coloque a manteiga e o açúcar mascavo na tigela grande da batedeira e bata por 8-10 minutos ou até obter um creme claro e fofo.
Junte o ovo e a gema e bata bem.
Junte a farinha e o fermento em pó e bata até incorporá-los.
Com o auxílio de uma espátula de silicone, misture o leite.
Transfira a massa às colheradas para a forma preparada e asse até que cresça e doure, cerca de 1 hora (faça o teste do palito).
Retire do forno, deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 20 minutos, e então desenforme com cuidado, colocando-o sobre a gradinha.
Deixe esfriar completamente e transfira para o prato de servir – de preferência um prato com bordinhas altas para que a cobertura não escorra.
Prepare o caramelo: misture o açúcar e a água numa panelinha de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexendo somente até dissolver o açúcar – não mexa mais depois disso, apenas gire a panela vez ou outra. Cozinhe por 6-8 minutos ou até obter um caramelo.
Retire do fogo e gentilmente acrescente a manteiga e o creme de leite, mexendo bem – cuidado pois o caramelo vai borbulhar bastante e pode espirrar.
Junte as nuts e derrame a mistura imediatamente sobre o bolo.

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/04/bolo-de-acucar-mascavo-com-nuts.html

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