Aguarde...

Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi


Ingredientes

  • Ingredientes
  • Frio Fácil 30 porções Tempo: 1 h e 20 min de preparo Fonte: Cozinha Nestlé
  • Cobertura:
  • 1 clara
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • Massa:
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 ovos
  • Recheio:
  • 1 abacaxi
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Modo de preparo

Preparo

Cobertura: Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o Leite Moça e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo. Reserve. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.


Massa: bata as claras em neve sem parar de
bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.


Recheio: Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante. Coloque em uma peneira para escorrer a calda. Reserve a calda e o abacaxi. Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar um pouco e misture o Creme de Leite e reserve.

Montagem: Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê.

Dica

- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.

- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Ameixas com Iogurte
Ameixas com Iogurte
Pão de Mandioquinha
Pão de Mandioquinha
Pêras Nevadas
Pêras Nevadas
Bolo de Chocolate de Liquidificador com Mousse de Maracujá
Bolo de Chocolate de Liquidificador com Mousse de Maracujá
Canap㉠de palmito
Canap㉠de palmito
Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha
Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha
Mil folhas
Mil folhas
Cebolas recheadas
Cebolas recheadas
Bucho ao Molho
Bucho ao Molho
Bife Mineiro
Bife Mineiro
maça do amor
maça do amor
Molho Golf
Molho Golf
Massa para bolo prática
Massa para bolo prática
Esfiha da mãe da Neneli
Esfiha da mãe da Neneli
Glacê de Leite Condensado
Glacê de Leite Condensado
Creme de Alho
Creme de Alho
Amarula Caseira
Amarula Caseira
Carne Seca com Abóbora
Carne Seca com Abóbora
Tainha na Brasa à Moda de Boracéia
Tainha na Brasa à Moda de Boracéia
Barquete...
Barquete...