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Bolo Cuca de Banana (Prático)


Ingredientes

Bolo Cuca de Banana (Prático) Ingredientes:

- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga (ou margarina)

- 5 ovos
- ¾ xícara de chá de leite
- ¼ xícara de chá de conhaque (ou whisky, ou rum)

- 4 bananas cortadas em fatias longitudinais
- 1 colher de sopa de chocolate em pó solúvel
- 1 colher de sopa de canela em pó

Preparo:

Peneire os 4 primeiros ingredientes em uma tijela, misturando tudo
Acrescente a manteiga e vá misturando e amassando até formar uma farofa homogênea, e aperte bem para formar `capitães`.

À parte, bata os ovos até formar uma espuma firme. Acrescente o leite e o conhaque, batendo mais um pouco, para misturar bem.

Em uma forma (ou refratário) média ou grande, untada e enfarinhada, coloque uma camada fina da farofa (vá desmanchando os capitães, deixando grânulos irregulares). Coloque uma camada de bananas, cobrindo a farofa. Coloque por cima outra camada de farofa. Dependendo do tamanho da forma, coloque outra camada de banana, terminando sempre com uma camada de farofa.
Polvilhe o chocolate em pó sobre a farofa e despeje por cima os ovos batidos com o leite e o conhaque, lentamente, em movimentos de vai e vem, cobrindo toda a superfície da farofa.
Finalmente, polvilhe com a canela em pó, e coloque para assar em forno quente (180 a 200°C) pré aquecido por no mínimo 5 minutos, até que quando perfurado com um garfo o mesmo saia seco.

Modo de preparo

Bolo Cuca de Banana (Prático) Ingredientes:

- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga (ou margarina)

- 5 ovos
- ¾ xícara de chá de leite
- ¼ xícara de chá de conhaque (ou whisky, ou rum)

- 4 bananas cortadas em fatias longitudinais
- 1 colher de sopa de chocolate em pó solúvel
- 1 colher de sopa de canela em pó

Preparo:

Peneire os 4 primeiros ingredientes em uma tijela, misturando tudo
Acrescente a manteiga e vá misturando e amassando até formar uma farofa homogênea, e aperte bem para formar `capitães`.

À parte, bata os ovos até formar uma espuma firme. Acrescente o leite e o conhaque, batendo mais um pouco, para misturar bem.

Em uma forma (ou refratário) média ou grande, untada e enfarinhada, coloque uma camada fina da farofa (vá desmanchando os capitães, deixando grânulos irregulares). Coloque uma camada de bananas, cobrindo a farofa. Coloque por cima outra camada de farofa. Dependendo do tamanho da forma, coloque outra camada de banana, terminando sempre com uma camada de farofa.
Polvilhe o chocolate em pó sobre a farofa e despeje por cima os ovos batidos com o leite e o conhaque, lentamente, em movimentos de vai e vem, cobrindo toda a superfície da farofa.
Finalmente, polvilhe com a canela em pó, e coloque para assar em forno quente (180 a 200°C) pré aquecido por no mínimo 5 minutos, até que quando perfurado com um garfo o mesmo saia seco.


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