Aguarde...

Bolo Cuca Alemã


Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 4 colheres (sopa) de água (morna)
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de raspas de cascas de limão
  • Cobertura :
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (ou amêndoas ou avelãs)
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • Recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de geléia (sabor a gosto)

Modo de preparo

Coloque o fermento em uma tigela com a água morna e misture bem
Na tigela da batedeira, coloque as gemas e o ovo e bata até a mistura ficar levemente amarelada
Aos poucos, junte o açúcar sem parar de bater
Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo alto
Junte a manteiga, misture até derreter e deixe amornar
Reserve
Acrescente uma xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO e o fermento dissolvido na mistura de ovos, bata bem
Junte o leite morno, o sal, a noz moscada, as raspas de cascas de limão e a farinha restante
Continue batendo por mais 5 minutos
Cubra a tigela com um pano e deixe dobrar de volume
Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma tigela e misture com os dedos até obter uma farofa
Unte com manteiga duas fôrmas tamanho medio
Divida a massa ao meio e coloque nas fôrmas
Deixe descansar até dobrar de volume
Pré-aqueça o forno
Faça furos na massa e recheie com a geléia
Cubra com a farofa reservada
Leve para assar em forno a 180ºC por em média 35 min ou até ficar dourada e crocante
Deixe amornar e desenforme.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lombo de cordeiro com espinafre, tomates e cogumelos
Lombo de cordeiro com espinafre, tomates e cogumelos
Bolo de Chocolate Amargo
Bolo de Chocolate Amargo
Lombo grelhado com abacaxi
Lombo grelhado com abacaxi
Torta de Milho
Torta de Milho
Cajuroska- Cajupinga
Cajuroska- Cajupinga
Cuca de farofa recheada
Cuca de farofa recheada
Batatas fritas sequinhas
Batatas fritas sequinhas
Bolo de caneca
Bolo de caneca
Massa da Claudete
Massa da Claudete
Peixe com Pirão Soberano da Costa
Peixe com Pirão Soberano da Costa
Bombons de Uva
Bombons de Uva
Pan bagnat (sanduíche à moda de marselha)
Pan bagnat (sanduíche à moda de marselha)
Molho de Abobrinha e Pimentão
Molho de Abobrinha e Pimentão
canapés de queijo
canapés de queijo
Frango Xadrez com Amendoim
Frango Xadrez com Amendoim
Sagu
Sagu
Moqueca Capixaba
Moqueca Capixaba
taça da felicidade
taça da felicidade
Bolo de bolacha
Bolo de bolacha
Atum em conserva
Atum em conserva