Aguarde...

Bolo Crocante Gelado da Pâmela


Ingredientes

Bolo Crocante Gelado da Pâmela Ingredientes

Bolo
- 4 ovos grandes (inteiros)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de amido de milho
- 3/4 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Creme Paris
- 1/2 L de leite
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 5 gemas peneiradas
- 60 g de amido de milho
- 125 g de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite sem o soro
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sobremesa) de rum ou conhaque

Recheio
- 250 g de chantilly
- 1 ½ xícara (chá) de crocante de nozes

Crocante de nozes
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de leite em pó

Modo de preparo



Bolo
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada. Junte a água, o óleo e os ingredientes secos peneirados juntos, batendo rapidamente. Coloque a massa em fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido. Depois de assado, deixe o bolo amornar, desenforme e corte ao meio.

Creme Paris
Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo até formar um creme. Reserve. À parte, bata a manteiga até que fique bem macia. Junte o creme frio aos poucos e os demais ingredientes. Reserve.

Crocante de Nozes
Caramelize o açúcar e junte as nozes. Espalhe a mistura sobre uma superfície lisa e untada. Deixe esfriar e quebre bem, juntando o leite em pó. Reserve.

Montagem
Em um aro redondo, inicie a montagem com uma camada de bolo regado com rum. Recheie, espalhando o creme paris, o crocante e o chantilly Repita mais uma vez as camadas do recheio e, por cima, coloque com a outra camada do bolo. Cubra com chantilly e decore a gosto.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bolachinha de maizena
bolachinha de maizena
Sufle de Maçã ou Banana
Sufle de Maçã ou Banana
Esfiha da Beth
Esfiha da Beth
Linguine ai Gamberi e Papaya
Linguine ai Gamberi e Papaya
Arroz de ervilha com cenoura
Arroz de ervilha com cenoura
Mandioca do Tio Telmo
Mandioca do Tio Telmo
Nectar de Abacaxi
Nectar de Abacaxi
Mini-empada de tomate seco
Mini-empada de tomate seco
Bolo Crocante Gelado da Pâmela
Bolo Crocante Gelado da Pâmela
Magret de pato grelhado (em alta temperatura)
Magret de pato grelhado (em alta temperatura)
Bolo Super Cremoso de Cenoura
Bolo Super Cremoso de Cenoura
Arroz de Garoupa da Ilha
Arroz de Garoupa da Ilha
Pickes
Pickes
Creme Chinês
Creme Chinês
Torta de Berinjela
Torta de Berinjela
Espuma de melão
Espuma de melão
Bem-casados
Bem-casados
tarte bom bocado
tarte bom bocado
Bolinhos de Bacalhau com Cream Cheese
Bolinhos de Bacalhau com Cream Cheese
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva