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Bolo Crocante Gelado da Pâmela


Ingredientes

Bolo Crocante Gelado da Pâmela Ingredientes

Bolo
- 4 ovos grandes (inteiros)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de amido de milho
- 3/4 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Creme Paris
- 1/2 L de leite
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 5 gemas peneiradas
- 60 g de amido de milho
- 125 g de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite sem o soro
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sobremesa) de rum ou conhaque

Recheio
- 250 g de chantilly
- 1 ½ xícara (chá) de crocante de nozes

Crocante de nozes
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de leite em pó

Modo de preparo



Bolo
Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar, até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada. Junte a água, o óleo e os ingredientes secos peneirados juntos, batendo rapidamente. Coloque a massa em fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido. Depois de assado, deixe o bolo amornar, desenforme e corte ao meio.

Creme Paris
Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo até formar um creme. Reserve. À parte, bata a manteiga até que fique bem macia. Junte o creme frio aos poucos e os demais ingredientes. Reserve.

Crocante de Nozes
Caramelize o açúcar e junte as nozes. Espalhe a mistura sobre uma superfície lisa e untada. Deixe esfriar e quebre bem, juntando o leite em pó. Reserve.

Montagem
Em um aro redondo, inicie a montagem com uma camada de bolo regado com rum. Recheie, espalhando o creme paris, o crocante e o chantilly Repita mais uma vez as camadas do recheio e, por cima, coloque com a outra camada do bolo. Cubra com chantilly e decore a gosto.

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