Aguarde...

Bolo Crocante de Figos


Ingredientes

Bolo Crocante de Figos Ingredientes

Recheio
- 01 bandeja de figos frescos
- 03 colheres de sopa de açúcar

Farofa
- ¼ de xícara de açúcar mascavo
- ¼ de xícara de açúcar
- 60 g de manteiga
- ½ xícara de farinha de trigo
- 03 colheres de chá de canela
- 01 pitada de sal

Bolo
- 170 g de manteiga
- 01 xícara de açúcar
- 01 ovo
- 02 gemas
- 02 xícaras de farinha
- ½ colher de chá de fermento químico
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 170 g de iogurte integral
- 02 colheres de sopa de óleo

Modo de fazer

Farofa
Bata a manteiga e os açúcares. Adicione os ingredientes secos até que vire uma farofa. Reserve.

Bolo
Pré - aqueça o forno a 160 C.
Bata a manteiga com o açúcar. Adicione o ovo e as gemas
Peneire todos os ingredientes secos juntos. Adicione ao creme.
Junte o iogurte com o óleo e bata por 1 minuto.
Espalhe metade da massa em uma forma untada, distribua os figos, salpique o açúcar e espalhe a farofa. Coloque a outra metade da massa.
Leve para assar em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada.

Modo de preparo

Bolo Crocante de Figos Ingredientes

Recheio
- 01 bandeja de figos frescos
- 03 colheres de sopa de açúcar

Farofa
- ¼ de xícara de açúcar mascavo
- ¼ de xícara de açúcar
- 60 g de manteiga
- ½ xícara de farinha de trigo
- 03 colheres de chá de canela
- 01 pitada de sal

Bolo
- 170 g de manteiga
- 01 xícara de açúcar
- 01 ovo
- 02 gemas
- 02 xícaras de farinha
- ½ colher de chá de fermento químico
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de sal
- 170 g de iogurte integral
- 02 colheres de sopa de óleo

Modo de fazer

Farofa
Bata a manteiga e os açúcares. Adicione os ingredientes secos até que vire uma farofa. Reserve.

Bolo
Pré - aqueça o forno a 160 C.
Bata a manteiga com o açúcar. Adicione o ovo e as gemas
Peneire todos os ingredientes secos juntos. Adicione ao creme.
Junte o iogurte com o óleo e bata por 1 minuto.
Espalhe metade da massa em uma forma untada, distribua os figos, salpique o açúcar e espalhe a farofa. Coloque a outra metade da massa.
Leve para assar em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Codornas no bercinho
Codornas no bercinho
Grão de Bico, Bico
Grão de Bico, Bico
Filé com verduras
Filé com verduras
Creme de Alho
Creme de Alho
Pudim que Não vai ao Fogo
Pudim que Não vai ao Fogo
Pavê de bolo de abacaxi
Pavê de bolo de abacaxi
Pão de salsicha
Pão de salsicha
Pudding de Pão com Maçã (Americano)
Pudding de Pão com Maçã (Americano)
Cookie Nutritivo
Cookie Nutritivo
lagarto ao molho de milho verde
lagarto ao molho de milho verde
Pastel de Frango com Chutney
Pastel de Frango com Chutney
Caracóis de presunto e queijo
Caracóis de presunto e queijo
Bolo de Pão Duro
Bolo de Pão Duro
Filhós de Bacalhau****
Filhós de Bacalhau****
Nutella caseira
Nutella caseira
Docinho Trufado de Abacaxi com Coco
Docinho Trufado de Abacaxi com Coco
Creme Gelado com Bananas e Maracuja
Creme Gelado com Bananas e Maracuja
Caldinho de Feijão Amigo
Caldinho de Feijão Amigo
Bolo de Leite Ninho
Bolo de Leite Ninho
Docinho para festa Camafeu+.+.+
Docinho para festa Camafeu+.+.+