Aguarde...

Bolo Crocante


Ingredientes

  • Massa:
  • 12 claras
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 6 xícaras de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de água quente
  • 12 gemas
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Recheio:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de açúcar granulado ou cristal
  • 6 gemas
  • 1/2 xícara de água (100 ml)
  • 500 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de coco ralado
  • Essência de baunilha

Modo de preparo

Massa:
•Bata as claras em neve
•Junte o açúcar, és colheradas, e as gemas uma a uma.
•Quando formar uma massa leve, peneire as duas farinhas e vá acrescentando é massa, alternadamente com a água.
•Misture o fermento e a baunilha.
•Coloque em 2 fôrmas redondas untadas, o fundo forrado com papel manteiga, e asse no forno preaquecido em temperatura moderada (180º C) por aproximadamente cerca de 40 minutos.
•Deixe esfriar e desenforme.

Recheio:
•Bata o açúcar com as gemas a manteiga e a baunilha, até obter um creme homogêneo.
•Reserve.
•Ferva o açúcar granulado ou cristal com a água, até obter o ponto de caramelo.
•Despeje sobre uma pedra, já untada.
•Deixe esfriar completamente, moa com o rolo de massa e reserve.
•Toste o coco.

Montagem:
•Cubra uma camada do bolo com uma porção do recheio, polvilhe parte do caramelo moído e do coco tostado.
•Cubra com a outra camada de bolo e repita a mesma operação, decorando com o crocante e o coco restantes.
•Rende 30 porções


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torresminho
Torresminho
Pavê de Ameixas do Céu
Pavê de Ameixas do Céu
Pão de queijo
Pão de queijo
Pão-de-ló recheado
Pão-de-ló recheado
EMPADA FLOR
EMPADA FLOR
Batata gratinada
Batata gratinada
Cheesecake de Papoula com Framboesa...
Cheesecake de Papoula com Framboesa...
Torta de Maracujá e Chocolate
Torta de Maracujá e Chocolate
bolinho de arroz com madioca
bolinho de arroz com madioca
Pavê de uva
Pavê de uva
bolo surpresa
bolo surpresa
Acaçá
Acaçá
Farofa Festiva
Farofa Festiva
Frango com Catupiry e batata palha
Frango com Catupiry e batata palha
Risoto de Funghi Secchi com Nozes
Risoto de Funghi Secchi com Nozes
Pashka - bolo gelado russo
Pashka - bolo gelado russo
Bacalhau a la braga
Bacalhau a la braga
Frango Afro-Mineiro
Frango Afro-Mineiro
Capuccino diet
Capuccino diet
Creme de leite condensado para cobertura ou recheio
Creme de leite condensado para cobertura ou recheio