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Bolo cremoso


Ingredientes

  • • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • • 2 colheres (sopa) (12 g) de cacau em pó
  • • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • massa:
  • • 6 ovos
  • • 4 colheres (sopa) (50 g) de açúcar
  • • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • • 300 g de cobertura de chocolate meio amargo picada

Modo de preparo

1- Forre com papel-manteiga o fundo de forminhas para minibolos. Reserve.

2- Prepare a massa: derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo ou em microondas, potência média, por cerca de 2 minutos. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Misture com o chocolate derretido e despeje nas forminhas completando até a borda. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas para ficar firme.

3- Prepare a cobertura: derreta o chocolate com o creme de leite e a manteiga no microondas, potência média, por cerca de 1 minuto. Misture bem e deixe esfriar em temperatura ambiente para encorpar. Retire os bolinhos da geladeira e desenforme-os. Espalhe a cobertura e decore com cacau em pó. Sirva a seguir.
Dica para esta receita
Experimente combinar esse bolinho com sorvete de creme.


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