Aguarde...

Bolo Cremoso Gelado


Ingredientes

  • Massa
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • Recheio
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 4 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de fava de baunilha
  • Montagem
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Massa

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte e polvilhe com farinha de trigo,3 fôrmas de 24cm de diâmetro.Reserve.
Em uma batedeira,bata os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte a farinha e o fermento peneirados e intercalando aos poucos com a água.
Misture devagar,divida a massa nas 3 fôrmas e asse por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro,ele saia limpo.Desinforme e deixe esfriar.Reserve.

Recheio

Em uma panela misture as gemas o açúcar e o leite.Corte a baunilha ao meio no sentido do comprimento,raspe as sementes sobre a mistura preparada e junte a fava.Cozinhe em fogo brando mexendo até engrossar.
Desligue o fogo,retire as favas de baunilha e deixe esfriar.Reserve.

Montagem

Corte um dos bolos em quadros de 0,5 cm.Reserve.
Espalhe 1/3 do creme sobre um dos bolos.Cubra com o outro bolo e espalhe o restante do creme sobre o bolo montado.
Salpique os pedacinhos de bolo reservado e polvilhe o açúcar de confeiteiro.Leve à geladeira até o momento de servir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse de chocolate amargo.
Mousse de chocolate amargo.
Filé à Cubana
Filé à Cubana
Costelinha ao Barbecue
Costelinha ao Barbecue
Doce de Batata doce com Vinho do Porto
Doce de Batata doce com Vinho do Porto
Filé de Peito de Frango ao Trio de Cogumelos
Filé de Peito de Frango ao Trio de Cogumelos
Torta de Morango
Torta de Morango
Pastéis de Frango e Escarola
Pastéis de Frango e Escarola
Bolo de Abóbora Do Mozi
Bolo de Abóbora Do Mozi
Canelone de verão
Canelone de verão
Escondidinho de Mandioquinha com Carne-seca
Escondidinho de Mandioquinha com Carne-seca
Pão de alecrim recheado com presunto e queijos
Pão de alecrim recheado com presunto e queijos
Bicho de pé
Bicho de pé
Frango ao Catupiry
Frango ao Catupiry
Bucatini com Molho de Lingüiça de Frango
Bucatini com Molho de Lingüiça de Frango
Panqueca de Carne
Panqueca de Carne
Abacaxi delicioso
Abacaxi delicioso
Margarita Brasilenha
Margarita Brasilenha
Bolo recheado com trufas
Bolo recheado com trufas
Quibe de grão-de-bico e cenoura
Quibe de grão-de-bico e cenoura
Bolinhas de Cenoura e Batata
Bolinhas de Cenoura e Batata