Aguarde...

Bolo Cremoso de Ricota


Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada (160g)
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de uvas passas (165g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Glaçúcar para polvilhar

Modo de preparo

Bata as gemas até que fiquem bem fofas e claras Despeje o leite condensado em fio sem parar de bater.

Junte a ricota, batendo sempre. Acrescente a fécula, as passas e o fermento peneirado e mexa.

Por último, adicione as claras batidas em neve misturando delicadamente.

Despeje numa assadeira retangular ( 24 x 35 cm ), untada. Leve ao forno médio (180ºC) e deixe assar por cerca 35 minutos.

Desenforme ainda quente. Deixe esfriar e polvilhe com glaçúcar.

Corte em quadrados.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cuscuz baiano.
Cuscuz baiano.
Mousse de salmão
Mousse de salmão
Churros Recheados
Churros Recheados
Pão florentino
Pão florentino
Farofa de Salsichas
Farofa de Salsichas
Bolo Crocante
Bolo Crocante
Nega maluca esperta
Nega maluca esperta
Carne de Porco em Geléia
Carne de Porco em Geléia
Torta de Queijo Prato ao Manjericão
Torta de Queijo Prato ao Manjericão
Uvas Minuto
Uvas Minuto
Sorvete de acerola
Sorvete de acerola
Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva
Docinho de banana passa
Docinho de banana passa
Bolo Delícia
Bolo Delícia
Misto Quente de Forno
Misto Quente de Forno
Torta de sardinha light e integral
Torta de sardinha light e integral
Espaguete à siracusa
Espaguete à siracusa
Patê de salmâo
Patê de salmâo
Carbonara - Massa
Carbonara - Massa
Caçarola De Frango
Caçarola De Frango