Aguarde...

Bolo Cremoso de Mandioca...


Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 xicara de cha de leite de coco
  • 1 xicara de cha de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de fermento em po
  • 1kg de mandioca
  • 5 ovos
  • Cobertura:
  • 1 1/2 xicara de cha de coco ralado fresco ou seco
  • 1 xicara de cha de açucar
  • 1 xicara de cha de agua

Modo de preparo

Massa:
Descasque e rale a mandioca.
Reserve.
Numa tigela, bata a manteiga com o açucar ate obter um creme fofo.
Junte os ovos e bata mais um pouco.
Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco e misture bem.
Aqueça o forno em temperatura media.
Unte uma forma com manteiga, ponha nela a massa e asse por 30 minutos ate dourar.
Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Cobertura:
Numa panela, ponha o açucar e leve ao fogo, mexendo ate caramelar.
Adicione a agua aos poucos, misturando ate dissolver o caramelo.
Deixe ferver por 3 minutos.
Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos.
Retire do fogo e coloque sobre o bolo ao servir.

Dicas

Retirada da Comunidade sobre Bolos do Orkut.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de trigo e Tapioca
Bolo de trigo e Tapioca
Frango no tucupi
Frango no tucupi
Halo-halo
Halo-halo
Batatas dauphine
Batatas dauphine
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Bruxedo de Macaxeira
Bruxedo de Macaxeira
Javali ao Molho de Amoras
Javali ao Molho de Amoras
bolo cremoso de milho
bolo cremoso de milho
Codorna com Cansanção
Codorna com Cansanção
Sardella bem Italiana
Sardella bem Italiana
Batida de Vinho com Limão
Batida de Vinho com Limão
Biscoito
Biscoito
Bolo de farinha de milho
Bolo de farinha de milho
Docinhos de castanhas
Docinhos de castanhas
Arroz com Vinho Tinto
Arroz com Vinho Tinto
Mousse de Pêssegos Irresistível
Mousse de Pêssegos Irresistível
Maionese de Maracujá
Maionese de Maracujá
Pão de queijo c/ batata
Pão de queijo c/ batata
Rolinho de linguado com camarão
Rolinho de linguado com camarão