Aguarde...

Bolo Cremoso de Mandioca


Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico
  • 1kg de mandioca
  • 5 ovos
  • Cobertura:
  • 1 1/2 xícara de chá de coco ralado fresco ou seco
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • Cobertura :
  • Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelar. Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por 3 minutos. Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos. Retire do fogo e ponha sobre o bolo ao servir

Modo de preparo

Descasque e rale a mandioca. Reserve. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos e bata mais um pouco. Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Unte a fôrma com manteiga, ponha nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Salada de Feijão Fradinho
Salada de Feijão Fradinho
Curry Rice
Curry Rice
Glace Diferente
Glace Diferente
Filé Mignon ao Conhaque
Filé Mignon ao Conhaque
Esfiha de Presunto e Cream Cheese
Esfiha de Presunto e Cream Cheese
Picles
Picles
Americano de mortadela
Americano de mortadela
bolo de chocolate
bolo de chocolate
arroz com carne de soja
arroz com carne de soja
patê de atum cremoso
patê de atum cremoso
Bolo Mousse de Maracujá com Chocolate
Bolo Mousse de Maracujá com Chocolate
Espetos de Ave Fiesta com Arroz
Espetos de Ave Fiesta com Arroz
Caipirinha (Original)
Caipirinha (Original)
Bambá
Bambá
Bolo surpresa
Bolo surpresa
bolachinha de leite condensado
bolachinha de leite condensado
Salada de Pepino Temperado
Salada de Pepino Temperado
Merengue Italiano
Merengue Italiano
Mousse de Bombom
Mousse de Bombom
Torta fácil de liquidificador
Torta fácil de liquidificador