Aguarde...

Bolo cremoso de laranja


Ingredientes

  • 1 x de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 x de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 x farinha de trigo
  • 3 c. chá de fermento em pó
  • 1 x iogurte
  • 1 c. sopa de casca de laranja ralada
  • 1/2 x de frutas cristalizadas
  • 1/2 x. de passas brancas
  • Calda de laranja
  • 2 1/2 x de suco de laranja
  • 1/4 x açúcar
  • Calda de açúcar
  • 1 3/4 x de açúcar
  • 1 de água quente

Modo de preparo

Bolo
Bata a manteiga com o açúcar até ficar branca. Junte as gemas e continue batendo até obter um creme leve.
Á parte, peneire a farinha e o fermento e junte à massa.
Acrescente o iogurte. Misture bem e adicione a casca de laranja, as frutas e a passa.
À parte, bata as claras em neve e a junte à massa, misturando delicadamente. Ponha na forma e asse no forno em temperatura média por uma hora ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.

Calda de laranja
Misture bem o suco com o açúcar. Faça furos no bolo com uma faca ou garfo e banhe-o com o suco. Deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Paçoca
Paçoca
Biscoito casadinho
Biscoito casadinho
Delícia do Brejo
Delícia do Brejo
Creme azedo(sour cream)
Creme azedo(sour cream)
delicia de panqueca
delicia de panqueca
Bolo Diplomata
Bolo Diplomata
kafta
kafta
Flan com leite de coco
Flan com leite de coco
Bolo c/ recheio de mousse branco e preto
Bolo c/ recheio de mousse branco e preto
Ostras gratinadas
Ostras gratinadas
Pão de queijo
Pão de queijo
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
Abobrinha italiana recheada
Abobrinha italiana recheada
Panqueca Americana
Panqueca Americana
Canelone de Ricota
Canelone de Ricota
Bolo de Tapioca
Bolo de Tapioca
Mousse de Frango
Mousse de Frango
Lasanha Primavera
Lasanha Primavera
Manteiga Caseira
Manteiga Caseira
Bolo de Cenoura Light
Bolo de Cenoura Light