Aguarde...

Bolo Cremoso de Chocolate (Laura)


Ingredientes

  • Massa
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou cacau
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Cobertura
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de margarina Qualy

Modo de preparo

Massa

Para preparar a massa, bata o açúcar mascavo e o refinado com o óleo no liquidificador, até ficar homogêneo.
Adicione ovos e trigo alternadamente.
Acrescente o chocolate, o fermento e o bicarbonato. Por último, misture as cenouras, misture delicadamente.
Coloque em um fôrma untada e leve ao forno médio por 30 a 45 minutos.

Cobertura

Para preparar a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo até ficar homogêneo.

Dicas

Esse bolo é um dos meus preferidos, que aprendi com minha amiga Laura. O sabor é inigualável e a textura é muito macia. Recomendadíssimo!

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Ovo Bolo
Ovo Bolo
Bolo Crocante
Bolo Crocante
Moqueca de cação
Moqueca de cação
Massa de pizza
Massa de pizza
pastel de forno
pastel de forno
Salada de Repolho com Uva Passa
Salada de Repolho com Uva Passa
Panqueca
Panqueca
Batatinhas à Vinagrete
Batatinhas à Vinagrete
Misto Quente Cremoso
Misto Quente Cremoso
Estrogonofe Especial de Frango
Estrogonofe Especial de Frango
Batida sonho de valsa
Batida sonho de valsa
Panqueca de Cogumelos
Panqueca de Cogumelos
Parafuso Com Linguiça Calabresa e Erva-doce
Parafuso Com Linguiça Calabresa e Erva-doce
Rocambole de coco com laranja
Rocambole de coco com laranja
Charlote de chocolate com coco
Charlote de chocolate com coco
filé ao alecrim
filé ao alecrim
pão
pão
maionese de forno
maionese de forno
Pão com Alho para churrasco
Pão com Alho para churrasco
Bolo Romeu e Julieta
Bolo Romeu e Julieta