Aguarde...

Bolo Cremoso de Chocolate e Framboesa


Ingredientes

  • Cobertura:
  • 100g de chocolate amargo
  • 150g de geléia de framboesa
  • ½ xícara (120ml) de creme de leite fresco
  • Bolo:
  • ¾ xícara + 2 colheres (sopa) - 125g - de farinha de trigo
  • 1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 xícara (30g) de cacau em pó, sem adição de açúcar
  • ½ xícara (120ml) de água fervente
  • ¼ xícara (60ml) de leite integral
  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • 90g de geléia de framboesa
  • ½ xícara (113g) de manteiga sem sal, amolecida
  • 1/3 xícara (66g) de açúcar refinado
  • 2 ovos grandes
  • 80g de framboesas + um tantinho extra para servir

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte generosamente com manteiga uma forma redonda de 22cm.
Faça a cobertura: junte o chocolate, a geléia e o creme de leite em uma panelinha e leve ao fogo médio, mexendo até derreter. Despeje no fundo da forma preparada.
Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal em uma tigela média. Reserve.
Em uma tigelinha, misture o cacau em pó e a água, mexendo até dissolver o cacau, e então acrescente o leite, a baunilha e a geléia, misturando para combiná-los.
Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
Usando uma colher grande, misture delicadamente os ingredientes secos e o cacau dissolvido, alternando-os, e misturando de baixo para cima.
Misture as framboesas do mesmo jeito.
Despeje a massa na forma preparada, espalhando-a de forma a cobrir com ela toda a cobertura do fundo da forma.
Asse por 30-35 minutos ou até que firme.
Deixe o bolo esfriar na forma por 15 minutos (se não for servi-lo em seguida, guarde-o na forma, na geladeira, mas reaqueça-o antes de desenformar e servir).
Inverta o bolo em um prato de servir – você pode ter de raspar a cobertura do fundo da forma e espalhá-la sobre o bolo.
Sirva morno ou frio, com as framboesas frescas.

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/05/bolo-cremoso-de-chocolate-e-framboesa.html

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cafta assada para sanduíche
Cafta assada para sanduíche
Frango com Catupiry Divino
Frango com Catupiry Divino
Beijos de freira
Beijos de freira
Pudim de Goiaba com Casca
Pudim de Goiaba com Casca
Mocaccino
Mocaccino
Bolo de milho verde
Bolo de milho verde
Codornas recheadas com molho de vinho do porto
Codornas recheadas com molho de vinho do porto
Puchero de Frango
Puchero de Frango
Caseirinho de carne moída
Caseirinho de carne moída
Crepes Recheados com Peito de Frango e Poró
Crepes Recheados com Peito de Frango e Poró
Empadão de frango com catupiry
Empadão de frango com catupiry
Espetinho de Carne
Espetinho de Carne
Lingüiça na cachaça
Lingüiça na cachaça
Frango Especial
Frango Especial
Torta holandesa
Torta holandesa
Farofa de feijão verde
Farofa de feijão verde
Rolinho de Peito de Peru Recheado
Rolinho de Peito de Peru Recheado
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Rabada com Polenta e Agrião
Rabada com Polenta e Agrião
Danette
Danette