Aguarde...

Bolo Cremoso de Chocolate com uva passa


Ingredientes

  • 450 grs chocolate meio amargo picado
  • 8 ovoa
  • 200 grs açucar
  • 450 grs manteiga (2 1/4 xic)
  • 1/3 xic uva passa preta
  • Cobertura:
  • 150 grs chocolate meio amargo picado
  • 3 colh manteiga
  • 2 colh karo
  • 100 gra chocolate branco derretido(decorar)

Modo de preparo

derreta o chocolate Reserve. Em mbanho-maria, coloque os ovos com açucar, até dissolver o açucar. Transfira para tigela grande e misture o chocolate derretido manteiga e passas. Misture bem até ficar homogeneo. Forrar assadeira com papel manteiga, e unta-lo com manteiga. Espalhe a massa na assadeira, e leve ao forno moderado por uma hora ou até ficar firme ( o bolo vai crescer e depois abaixar um pouco). Espere amornar.
Cobertura:
derreta o chocolate meio amargo, manteiga e karo, mexendo sempre, até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente. Desenforme o bolo ainda morno e retire o papel. Corte o bolo em pedaços, e com espatula espalhe a cobertura. Coloque o chocolate branco em saco de confeitar com bico liso fino e decore como desejar.
Rende 12 pedaços.

Dicas

Esta receita foi tirada da revista Claudia de Julho de 2007. Eu, particularmente, troquei o chocolate meio amargo por ao leite (somente na cobertura, coloquei meio a meio).

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



A deliciosa galinhada com pequi
A deliciosa galinhada com pequi
Cheesecake de morango
Cheesecake de morango
Peito de Peru ao Molho Mostarda
Peito de Peru ao Molho Mostarda
Frango com Catupiry e batata palha da tia Gracia
Frango com Catupiry e batata palha da tia Gracia
Bacalhau em trouxa
Bacalhau em trouxa
Torta salgada de Palmito
Torta salgada de Palmito
Pé de moleque rende 50 unidades***
Pé de moleque rende 50 unidades***
Cuscuz Paulista de microondas
Cuscuz Paulista de microondas
Torta Mousse de Maracujá
Torta Mousse de Maracujá
Mousse de Doce de Leite da Bi
Mousse de Doce de Leite da Bi
Chocolate Quente Cremoso '-'
Chocolate Quente Cremoso '-'
Arroz de polvo
Arroz de polvo
Bife de lombo
Bife de lombo
Massa para torta salgada
Massa para torta salgada
Hambúrguer assado com trigo e hortelã
Hambúrguer assado com trigo e hortelã
Farofa Dourada
Farofa Dourada
Torta de Ameixa com Côco
Torta de Ameixa com Côco
Peixe de Côco
Peixe de Côco
Alcatra cozida na pressão com azeitonas e amêndoas
Alcatra cozida na pressão com azeitonas e amêndoas
Bolo cremoso de ricota (receita diet)
Bolo cremoso de ricota (receita diet)