Aguarde...

Bolo Cremoso de Chocolate com uva passa


Ingredientes

  • 450 grs chocolate meio amargo picado
  • 8 ovoa
  • 200 grs açucar
  • 450 grs manteiga (2 1/4 xic)
  • 1/3 xic uva passa preta
  • Cobertura:
  • 150 grs chocolate meio amargo picado
  • 3 colh manteiga
  • 2 colh karo
  • 100 gra chocolate branco derretido(decorar)

Modo de preparo

derreta o chocolate Reserve. Em mbanho-maria, coloque os ovos com açucar, até dissolver o açucar. Transfira para tigela grande e misture o chocolate derretido manteiga e passas. Misture bem até ficar homogeneo. Forrar assadeira com papel manteiga, e unta-lo com manteiga. Espalhe a massa na assadeira, e leve ao forno moderado por uma hora ou até ficar firme ( o bolo vai crescer e depois abaixar um pouco). Espere amornar.
Cobertura:
derreta o chocolate meio amargo, manteiga e karo, mexendo sempre, até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente. Desenforme o bolo ainda morno e retire o papel. Corte o bolo em pedaços, e com espatula espalhe a cobertura. Coloque o chocolate branco em saco de confeitar com bico liso fino e decore como desejar.
Rende 12 pedaços.

Dicas

Esta receita foi tirada da revista Claudia de Julho de 2007. Eu, particularmente, troquei o chocolate meio amargo por ao leite (somente na cobertura, coloquei meio a meio).

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Rocambole de arroz
Rocambole de arroz
Maminha recheada de funghi secchi e presunto cru
Maminha recheada de funghi secchi e presunto cru
Torta fácil de amendoim
Torta fácil de amendoim
Coleslaw à Moda Espanhola
Coleslaw à Moda Espanhola
Pudim de abacaxi
Pudim de abacaxi
Cuscuz Paulista
Cuscuz Paulista
Almôndegas
Almôndegas
Bolo rápido de mandioca e leite condensado
Bolo rápido de mandioca e leite condensado
Lingüiça Cuiabana
Lingüiça Cuiabana
Frango com molho cremoso de coco
Frango com molho cremoso de coco
Bolo Floresta Branca da D.Tereza
Bolo Floresta Branca da D.Tereza
Galinhada
Galinhada
HADDOCK ao molho bechamel com purê de batatas
HADDOCK ao molho bechamel com purê de batatas
Ganache de menta com morangos
Ganache de menta com morangos
Creme Brûlée
Creme Brûlée
Crisinis com queijo
Crisinis com queijo
Brigadeiro
Brigadeiro
Rocambole de Côco e Castanha
Rocambole de Côco e Castanha
Pão de Mel da Vania
Pão de Mel da Vania
Pão de lingüiça
Pão de lingüiça