Aguarde...

Bolo Cremoso de Chocolate com Cobertura de Ganache, Pistache e Passas


Ingredientes

  • 100g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro (se não tiver utilize o comum)
  • 3 ovos inteiros (em temperatura ambiente)
  • 2 xícaras de chocolate em pó sem açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 e1/2 xícara de leite
  • Para a Cobertura (ganache)
  • 300g de chocolate ao leite derretido em banho maria
  • 3 colheres de sopa de creme de leite em lata
  • 4 colheres de sopa de pistaches sem sal e sem casca
  • 4 colheres de sopa de uvas passas brancas

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 180° por 10/15 minutos.
Em uma tigela grande e com a ajuda de um fouet misture a farinha, o chocolate em pó e o açúcar e misture muito bem até incorporar.
Junte o fermento e continue misturando.
Acrescente o leite, a manteiga e os ovos e bata muito bem com o fouet, até formar uma massa lisa e homogênea.
Unte uma forma quadrada de 25cm mais ou menos com manteiga sem sal e enfarinhe
Despeje a massa do bolo sobre ela e asse em forno baixo (180°) por aproximadamente 50 minutos. Não abra o forno durante o tempo do cozimento.
Desligue o forno e reserve.
Faça a cobertura derretendo o chocolate em banho maria e assim que estiver totalmente derretido junte 3 colheres de sopa generosas de creme de leite e misture bem, vigorosamente.
Retire o bolo do forno e espalhe a ganache ainda quente sobre ele.
Enfeite com pistaches sem sal e sem casca inteiros e uvas passas brancas. Se preferir troque os ingredientes da cobertura a seu gosto.
Sirva quente ou frio. Se servir quente fica muito gostoso com sorvete de creme, assim como fazemos com os brownies.

Dicas

Fonte: http://www.figosefunghis.com.br/2010/03/bolo-cremoso-de-chocolate-com-cobertura.html

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Doce de Tomate
Doce de Tomate
Caneloni de Camarão
Caneloni de Camarão
Mousse de Chocolate Preto e Branco
Mousse de Chocolate Preto e Branco
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
Pao de Mel Com Pimenta:
Pao de Mel Com Pimenta:
Misto Quente
Misto Quente
Rosbife com molho de carpaccio
Rosbife com molho de carpaccio
Bolo de cascas de abacaxi
Bolo de cascas de abacaxi
Berinjela à italiana
Berinjela à italiana
Cajuzinho facinho
Cajuzinho facinho
Arroz à Piemontesa II - à Moda da Miriam
Arroz à Piemontesa II - à Moda da Miriam
Croissant " AUSTRÍACOS "
Croissant " AUSTRÍACOS "
Biscoito de Cebola
Biscoito de Cebola
Barra de cereais damasco e macadâmia
Barra de cereais damasco e macadâmia
Torta de Bolacha
Torta de Bolacha
Brownie
Brownie
Bolo de Laranja da Vó Ninha
Bolo de Laranja da Vó Ninha
Bolo Chifon
Bolo Chifon
canapé indiano
canapé indiano
Risoto de carne seca e pinhão
Risoto de carne seca e pinhão