Aguarde...

Bolo Cremoso de Chocolate com Cobertura de Ganache, Pistache e Passas


Ingredientes

  • 100g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro (se não tiver utilize o comum)
  • 3 ovos inteiros (em temperatura ambiente)
  • 2 xícaras de chocolate em pó sem açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 e1/2 xícara de leite
  • Para a Cobertura (ganache)
  • 300g de chocolate ao leite derretido em banho maria
  • 3 colheres de sopa de creme de leite em lata
  • 4 colheres de sopa de pistaches sem sal e sem casca
  • 4 colheres de sopa de uvas passas brancas

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 180° por 10/15 minutos.
Em uma tigela grande e com a ajuda de um fouet misture a farinha, o chocolate em pó e o açúcar e misture muito bem até incorporar.
Junte o fermento e continue misturando.
Acrescente o leite, a manteiga e os ovos e bata muito bem com o fouet, até formar uma massa lisa e homogênea.
Unte uma forma quadrada de 25cm mais ou menos com manteiga sem sal e enfarinhe
Despeje a massa do bolo sobre ela e asse em forno baixo (180°) por aproximadamente 50 minutos. Não abra o forno durante o tempo do cozimento.
Desligue o forno e reserve.
Faça a cobertura derretendo o chocolate em banho maria e assim que estiver totalmente derretido junte 3 colheres de sopa generosas de creme de leite e misture bem, vigorosamente.
Retire o bolo do forno e espalhe a ganache ainda quente sobre ele.
Enfeite com pistaches sem sal e sem casca inteiros e uvas passas brancas. Se preferir troque os ingredientes da cobertura a seu gosto.
Sirva quente ou frio. Se servir quente fica muito gostoso com sorvete de creme, assim como fazemos com os brownies.

Dicas

Fonte: http://www.figosefunghis.com.br/2010/03/bolo-cremoso-de-chocolate-com-cobertura.html

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Almondegao de Acelga...
Almondegao de Acelga...
Risoto de camarão e legumes
Risoto de camarão e legumes
banana caramelada
banana caramelada
Cocadas
Cocadas
Chocolate Quente
Chocolate Quente
Sardela
Sardela
torta de abacaxi real
torta de abacaxi real
Receita básica de pão de ló ultramacio
Receita básica de pão de ló ultramacio
Bolo de Castanhas do Pará
Bolo de Castanhas do Pará
Bolo Beijinho Moça
Bolo Beijinho Moça
Língua ao Curry
Língua ao Curry
SORVETE CASEIRO (Para as pessoas que fazem regime)
SORVETE CASEIRO (Para as pessoas que fazem regime)
Bolo Úmido de Maçã
Bolo Úmido de Maçã
Filé Mignon ao Forno
Filé Mignon ao Forno
Bolinho de Carne II
Bolinho de Carne II
Pão de Mel Recheado com Doce de Leite
Pão de Mel Recheado com Doce de Leite
Camarão mineiro
Camarão mineiro
Torta cremosa de frango
Torta cremosa de frango
Glacê soft
Glacê soft
Bolinho caipira delicioso
Bolinho caipira delicioso