Aguarde...

Bolo Cremoso de Chocolate


Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 figos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 160ºC. Prepare o banho-maria e Unte uma fôrma de 20 cm de diâmetro.
Derreta a manteiga e despeje sobre o chocolate. Aguarde por 3 minutos. Junte os ovos, a baunilha e a farinha, misturando bem.
Asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar por 1 hora antes de desenformar. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Para caramelizar os figos, corte-os ao meio, faça a calda com a xícara de açúcar e a água e junte-os a essa mistura.

Dicas

Você pode fazer o brownie com bastante antecedência. Ele conserva-se bem na geladeira por 3 dias. Depois de preparar o bolo, pode levá-lo ao freezer inteiro ou em fatias. Embale já frio em papel-alumínio e depois em saco plástico (retire todo o ar da embalagem). Pode permanecer no freezer por até 8 meses. Para descongelar, não retire a embalagem, pois o papel-alumínio não sairá facilmente. Espere descongelar para retirá-la.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Capuccino Diet
Capuccino Diet
Folhados de Salsicha
Folhados de Salsicha
Mousse de Abacaxi
Mousse de Abacaxi
Abóbora recheada
Abóbora recheada
Kafta de Forno da Animadinha
Kafta de Forno da Animadinha
Carne com Cenoura e Brócolis
Carne com Cenoura e Brócolis
Bolo de Chocolate Fofíssimo
Bolo de Chocolate Fofíssimo
Morangos com leite condensado
Morangos com leite condensado
Alface ao forno
Alface ao forno
Borboletas Enlouquecidas
Borboletas Enlouquecidas
Bolo Salgado
Bolo Salgado
Bolo de Milho
Bolo de Milho
alfafores de doce de leite
alfafores de doce de leite
Molho de Iogurte para Saladas
Molho de Iogurte para Saladas
Pavê Mousse Prestígio
Pavê Mousse Prestígio
Polenta a La Pastora Regina
Polenta a La Pastora Regina
Atum com Vôngoles
Atum com Vôngoles
Frango com bacon
Frango com bacon
Bomba de Chocolate
Bomba de Chocolate