Aguarde...

Bolo Cremoso de Chocolate


Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 figos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 160ºC. Prepare o banho-maria e Unte uma fôrma de 20 cm de diâmetro.
Derreta a manteiga e despeje sobre o chocolate. Aguarde por 3 minutos. Junte os ovos, a baunilha e a farinha, misturando bem.
Asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar por 1 hora antes de desenformar. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Para caramelizar os figos, corte-os ao meio, faça a calda com a xícara de açúcar e a água e junte-os a essa mistura.

Dicas

Você pode fazer o brownie com bastante antecedência. Ele conserva-se bem na geladeira por 3 dias. Depois de preparar o bolo, pode levá-lo ao freezer inteiro ou em fatias. Embale já frio em papel-alumínio e depois em saco plástico (retire todo o ar da embalagem). Pode permanecer no freezer por até 8 meses. Para descongelar, não retire a embalagem, pois o papel-alumínio não sairá facilmente. Espere descongelar para retirá-la.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Salame de Chocolates
Salame de Chocolates
Pavê
Pavê
Bacalhau à Carlos Pinto
Bacalhau à Carlos Pinto
Pão de Metro
Pão de Metro
Pudim Tentação de Chocolate
Pudim Tentação de Chocolate
Salada Tropical de Frango com Milho
Salada Tropical de Frango com Milho
Danoninho Caseiro
Danoninho Caseiro
Camarão com curry, couve-flor e vagem
Camarão com curry, couve-flor e vagem
Musse de tangerina
Musse de tangerina
Pavê de Chocolate com Morangos
Pavê de Chocolate com Morangos
Taça da felicidade tradicional
Taça da felicidade tradicional
Pão de leite
Pão de leite
Molho Branco para Massas
Molho Branco para Massas
PICANHA DO AVESSO 13-08-07
PICANHA DO AVESSO 13-08-07
Bolo Suíço de Cenoura
Bolo Suíço de Cenoura
Canjica com amendoim
Canjica com amendoim
Empanada
Empanada
Peru recheado
Peru recheado
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
Molho cremoso
Molho cremoso