Aguarde...

Bolo Cremoso de Chocolate


Ingredientes

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 figos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 160ºC. Prepare o banho-maria e Unte uma fôrma de 20 cm de diâmetro.
Derreta a manteiga e despeje sobre o chocolate. Aguarde por 3 minutos. Junte os ovos, a baunilha e a farinha, misturando bem.
Asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar por 1 hora antes de desenformar. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Para caramelizar os figos, corte-os ao meio, faça a calda com a xícara de açúcar e a água e junte-os a essa mistura.

Dicas

Você pode fazer o brownie com bastante antecedência. Ele conserva-se bem na geladeira por 3 dias. Depois de preparar o bolo, pode levá-lo ao freezer inteiro ou em fatias. Embale já frio em papel-alumínio e depois em saco plástico (retire todo o ar da embalagem). Pode permanecer no freezer por até 8 meses. Para descongelar, não retire a embalagem, pois o papel-alumínio não sairá facilmente. Espere descongelar para retirá-la.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão Francês Integral
Pão Francês Integral
Batatas húngaras
Batatas húngaras
Arroz á italiana
Arroz á italiana
Biscoitinho Sírio
Biscoitinho Sírio
Palitos de catupiry
Palitos de catupiry
Palitos de cebola e queijo
Palitos de cebola e queijo
Brioches Salgados
Brioches Salgados
Pudim Capuccino:
Pudim Capuccino:
Tainha na Brasa à Moda de Boracéia
Tainha na Brasa à Moda de Boracéia
Pavè de chocolate
Pavè de chocolate
Massa de Pizza e Focaccia
Massa de Pizza e Focaccia
Peixe Bela Camila
Peixe Bela Camila
Creme Colorido
Creme Colorido
Galinhada
Galinhada
Vatapá
Vatapá
Canapés de Alho
Canapés de Alho
Espaguete à Bolonhesa
Espaguete à Bolonhesa
falso souflé de couve-flor
falso souflé de couve-flor
Frango com Molho de Mostarda e Repolho
Frango com Molho de Mostarda e Repolho
Beringela light (não leva sal)
Beringela light (não leva sal)