Aguarde...

Bolo Cocada


Ingredientes

  • Massa
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 copo(s) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 pacote(s) de coco ralado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • Cobertura
  • 5 unidade(s) de clara de ovo
  • 10 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 xícara(s) (café) de suco de limão
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Massa

Para o bolo, bata na batedeira a margarina com o açúcar e as gemas até formar uma mistura homogênea. Junte aos poucos, alternando, a farinha de trigo e o caldo de laranja. Bata até misturar bem. Retire da batedeira e junte o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher de pau. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar.

Recheio

Numa panela, misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo até dar ponto de cocada mole.

Cobertura

Para o suspiro, bata as claras em ponto de neve bem dura. Coloque o açúcar aos poucos e batendo sempre. Junte o caldo de limão e o fermento em pó. Bata bem. Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme. Corte o bolo ao meio e recheie com a cocada. Cubra com o suspiro e volte ao forno até dourar. Sirva gelado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango com Requeijão
Frango com Requeijão
Inhoque de maionese
Inhoque de maionese
Mandioca exótica
Mandioca exótica
Caldo Verde Cearense
Caldo Verde Cearense
Café Vienense
Café Vienense
Beijinho de coco
Beijinho de coco
Pãezinhos Doces de Coco
Pãezinhos Doces de Coco
Fanta caseira
Fanta caseira
chocolate gelado Biarritz
chocolate gelado Biarritz
Arroz verde Philadelphia
Arroz verde Philadelphia
Pão de queijo
Pão de queijo
Bolo Light de Chocolate
Bolo Light de Chocolate
Faisão recheado com foie gras e cogumelos secos
Faisão recheado com foie gras e cogumelos secos
Macarrão primavera
Macarrão primavera
Lasanha de alcachofra à parmigiana
Lasanha de alcachofra à parmigiana
Lula rosada
Lula rosada
Macarrão noque com carne suína e maçã verde
Macarrão noque com carne suína e maçã verde
Camarão no Abacaxi
Camarão no Abacaxi
Cozido à baiana
Cozido à baiana
Batata Suíça com linguiça calabresa
Batata Suíça com linguiça calabresa