Aguarde...

Bolo Choconozes


Ingredientes

  • Massa
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar UNIÃO
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 100g de nozes picadas
  • Recheio (Ovos moles com nozes)
  • 250ml de água
  • 450g de açúcar UNIÃO
  • 450ml de leite
  • 10 gemas
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor. Diluir em 1
  • colher (sopa) de água
  • 100g de nozes picadas
  • OBS: De preferência fazer na véspera
  • Cobertura (Ganache)
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 600g de creme de leite UHT
  • 200g de nozes picadas

Modo de preparo

Massa
Bata os ovos inteiros com o açúcar em batedeira na velocidade
máxima até crescerem. Passe para uma tigela e peneire aos poucos,
a farinha de trigo, rosca, chocolate em pó e o fermento,
misturando levemente com o fouet.
Por último, acrescente as nozes picadas e distribua em assadeira
nº 2 untada. Leve ao forno pré-aquecido (130º) por
aproximadamente 30 minutos.

Recheio
Ferver a água e o açúcar, obtendo uma calda, até o ponto de fio
(médio). Deixe esfriar um pouco.
Em outro recipiente peneire as gemas adicione o leite e em
seguida misture aos poucos na calda de açúcar.
Volte a mistura ao fogo baixo, acrescente a gelatina e mexa até
dissolver completamente. Tome cuidado para não ferver.
Transfira para outro recipiente e deixe esfriar. Misture as nozes
picadas e leve à geladeira.

Cobertura
derreter o chocolate meio amargo em banho-maria e acrescentar o
creme de leite. Jogar sobre o bolo recheado e salpicar com nozes

Rendimento: + de 10 porções


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Suflê Delicioso de Chuchu
Suflê Delicioso de Chuchu
Barra de Chocolate Branco com Framboesa
Barra de Chocolate Branco com Framboesa
Mousse de chocolate aerado
Mousse de chocolate aerado
Pato recheado com maca
Pato recheado com maca
Codorna recheada com patê de foie gras e funghi shitaki
Codorna recheada com patê de foie gras e funghi shitaki
Cuca de Goiabada com Banana
Cuca de Goiabada com Banana
Minitorta de maçã com pimenta-da-jamaica
Minitorta de maçã com pimenta-da-jamaica
Charlotte de Morango
Charlotte de Morango
Quindão de Liquidificador
Quindão de Liquidificador
Batida de laranja e ameixe fresca
Batida de laranja e ameixe fresca
Patê de Ricota com Azeitonas Verdes
Patê de Ricota com Azeitonas Verdes
Carpaccio de Palmito
Carpaccio de Palmito
Cookies americanos
Cookies americanos
Estrogonofe fácil
Estrogonofe fácil
Filé de Abadejo ao Molho de Manjericão | Ana Paula Toledo
Filé de Abadejo ao Molho de Manjericão | Ana Paula Toledo
Massa com Abóbora e Abobrinha
Massa com Abóbora e Abobrinha
Gâteau de Comté, salade de poivron rouge mariné à la livèche
Gâteau de Comté, salade de poivron rouge mariné à la livèche
Minipizza
Minipizza
Omeletes
Omeletes
Mini quiches aos 5 queijo
Mini quiches aos 5 queijo