Aguarde...

Bolo Chiffon Com Mousse de Chocolate


Ingredientes

  • 1/2 xicara de cha de chocolate em po
  • 3/4 de xicara de cha de agua quente
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento quimico em po
  • 1 3/4 de xicara de cha de açucar
  • 1 3/4 de xicara de cha de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xicara de cha de oleo
  • 1 colher de cafe de essencia de amendoas
  • Recheio de Mousse de Chocolate:
  • 4 gemas
  • 6 colheres de sopa de açucar
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 4 claras em neve

Modo de preparo

Massa:
Desmanche o chocolate em po na agua quente e reserve.
bata as claras em neve e reserve.
Numa tigela, coloque o açucar, a farinha de trigo, o sal e o fermento em po.
Faça uma cova e coloque o oleo, as gemas o chocolate frio e a essencia de amendoas.
Bata ate espumar.
Junte as claras em neve e mexa delicadamente.
Asse em assadeira numero 3 untada e polvilhada com farinha de trigo.

Dicas

Retirada do livro Cozinha & Cia de Neusa Barberini. Do site da Claudete Troiano.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo lenita
Bolo lenita
Cachorro Quente Completo
Cachorro Quente Completo
Crepe Light Rap 10 de Peito de Peru e Cream Cheese
Crepe Light Rap 10 de Peito de Peru e Cream Cheese
Bolo de Queijo com Coco
Bolo de Queijo com Coco
Cocotte de Tomate e Muçarela
Cocotte de Tomate e Muçarela
Cheesecake Romeu e Julieta
Cheesecake Romeu e Julieta
Frango Xadrez
Frango Xadrez
Bife enrolado
Bife enrolado
Mousse de Mortadela Tostada
Mousse de Mortadela Tostada
Gelatina de goiaba e acerola
Gelatina de goiaba e acerola
Berinjela a parmegiana (sem fritura)
Berinjela a parmegiana (sem fritura)
Tomate Recheado
Tomate Recheado
Pão-de-ló de alfeizeirão
Pão-de-ló de alfeizeirão
Bombom de Ovomaltine
Bombom de Ovomaltine
Mousse Choquito
Mousse Choquito
Nhoque de mandioca com taioba
Nhoque de mandioca com taioba
Nirá com Ovos
Nirá com Ovos
Javali Assado
Javali Assado
Cachorro quente Royal
Cachorro quente Royal
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo