Aguarde...

Bolo Cesto de Ovos Coloridos


Ingredientes

  • Bolo Cesto de Ovos Coloridos
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 03 ovos
  • ½ xícara (chá) óleo
  • 01 xícara (chá) leite
  • 01 xícara (chá) açúcar
  • 01 xícara (chá) chocolate em pó 50% cacau
  • 02 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) fermento em pó
  • Recheio gelado de creme com chocolate:
  • 600g chocolate branco derretido
  • 300ml creme de leite
  • 200ml chantilly batido
  • 02 colheres (sopa ) pó para sorvete sabor creme ou nata.
  • 01 colher (sopa ) gelatina incolor sem sabor
  • ½ xícara (chá) água
  • 02 xícaras (chá) farelo do bolo reservado ou gotas de chocolate ou pedaços de biscoito doce sabor chocolate.
  • Cobertura:
  • 300g açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) leite
  • 01 colher (sopa) emulsificante para sorvete
  • corante alimentício "verde" a gosto.

Modo de preparo

Massa:
Bater todos os ingredientes e por ultimo misturar o fermento em pó. Levar para assar em forma de fundo falso de no Maximo 28 cm por aprox. 30 minutos. Reserve. Assim que esfriar, cavar o miolo do bolo deixando uma parede e fundo de aproximadamente 02 a 03 cm. Reserve os farelos também.

Recheio gelado de creme com chocolate:
Bater tudo na batedeira menos o chantily e o farelo do bolo que deverá ser colocado por ultimo mexendo delicadamente. Aplicar o recheio na massa ainda dentro da forma. Levar para gelar e desenformar assim que estiver bem firme.

Cobertura:
Bater tudo na batedeira até atingir ponto bem firme. Colocar em manga de confeitar e aplicar na base do bolo com bico chuveirinho. Em seguida aplicar sobre os gramados os ovinhos coloridos para formar um cesto.

Lateral:
Aplicar um pouco de chantily ou merengue sem tingir para aplicar biscoitos tipo waffer ou canudos banhados no chocolate para formar a lateral do cesto. Decorar conforme sugerido.

Para fazer ovos coloridos, tingir cobertura de chocolate branco, com corante próprio para chocolate até atingir a cor desejada. Fazer uma fina camada em forma própria para ovo de páscoa e depois as outras camadas utilizar cobertura de sua preferência sem tingir. Decorar como demonstrado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de catalônia
Torta de catalônia
Carne moída ao forno
Carne moída ao forno
Gelatina com morangos
Gelatina com morangos
Sorvete Cremoso com Calda de Chocolate (Erica Z.)
Sorvete Cremoso com Calda de Chocolate (Erica Z.)
Bolo de Chocolate sem Cobertura
Bolo de Chocolate sem Cobertura
torta de banana preguiçosa
torta de banana preguiçosa
Fios de ovos III
Fios de ovos III
Lasanha de abóbora e espinafre
Lasanha de abóbora e espinafre
Massa de empadao super crocante
Massa de empadao super crocante
Pão de Mussarela com Calabresa
Pão de Mussarela com Calabresa
Moqueca de berbigão
Moqueca de berbigão
Brownies
Brownies
Bolo Especial de Laranja
Bolo Especial de Laranja
Limonada da Suzana
Limonada da Suzana
Iogurte Petit Suisse Caseiro
Iogurte Petit Suisse Caseiro
Mousse de Mangas
Mousse de Mangas
Torta Marta Rocha
Torta Marta Rocha
Frango ao molho pardo ii
Frango ao molho pardo ii
Bobó de camarão
Bobó de camarão
Molho de Hortelã
Molho de Hortelã