Aguarde...

Bolo caipirinha


Ingredientes

  • Bavarois de côco
  • 500g de leite de côco
  • 100g de gemas de ovos
  • 30g de açúcar
  • 8 folhas de gelatina
  • 90g de côco ralado
  • 450g de creme chantilly
  • Dacquoise de Chocolate e limão
  • 150g de avelãs
  • 150g de avelãs tostadas
  • 300g de açúcar de confeiteiro
  • 280g de clara de ovos
  • 75g de açúcar
  • 150g de chocolate
  • 50g de limão confits (limão fervido lentamente com açúcar)
  • Coulis gelado de limão verde e amarelo
  • 200ml de suco de limão verde
  • 200ml de suco de limão amarelo
  • 55g de maisena
  • 55ml de água
  • 10ml de cachaça ou vodka
  • 60g de manteiga de cacau

Modo de preparo

Misturar as gemas com o açúcar e acrescentar no leite de côco fervido (ainda quente). Deixar esfriar um pouco e dissolver nele as folhas de gelatina. Bater o creme chantilly com o côco ralado e misturar com o primeiro creme quando estiver frio.

Dacquoise de Chocolate e limão

Triturar as avelãs com o açúcar de confeiteiro no processador. Bater as claras de ovos com o açúcar e incluir a farinha de avelãs que estava no processador. Acrescentar o chocolate c/ o limão confits e deixar no forno por 50 minutos, na temperatura 160 graus.

Coulis gelado de limão verde e amarelo

Ferver os sucos com as raspas das cascas. Misturar a água e a maisena e ferver. Incluir a cachaça ou vodka junto com a manteiga de cacau. Despejar em uma assadeira de 16 cm e deixar no congelador.

Montagem e Intercalar camadas

1- Bavaroise de côco
2- Coulis gelado de limão verde e amarelo
3- Dacquoise de chocolate e limão
4- Colocar no congelador
5- No dia seguinte, virar e decorar com sal de limão verde e amarelo

Dicas

Dividida em 3 partes, a receita do Chef Patrick Ferry, o bolo de caipirinha a faz sucesso na Boulangerie Le Forunil no Hotel Sofitel em São Paulo

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Milho com Iogurte
Bolo de Milho com Iogurte
Arroz ao creme de milho
Arroz ao creme de milho
Hamburguer de fraldinha
Hamburguer de fraldinha
Bolinhos de vinagre
Bolinhos de vinagre
Bolo de tapioca
Bolo de tapioca
Polpetone ao Funghi
Polpetone ao Funghi
Quibe de Frango
Quibe de Frango
Pudim De Bacalhau Da Noruega
Pudim De Bacalhau Da Noruega
Doce de Morango Diet
Doce de Morango Diet
Massa Folhada
Massa Folhada
Molho para Yakissoba
Molho para Yakissoba
Bolo de cenoura do vovô
Bolo de cenoura do vovô
Estrogonofe vegetariano
Estrogonofe vegetariano
Cuca cremosa de banana
Cuca cremosa de banana
Esfihas BIBS
Esfihas BIBS
Receita de Mini Moranga Recheada
Receita de Mini Moranga Recheada
Ensopado de Cação
Ensopado de Cação
Bolo Gelado
Bolo Gelado
Receita de Pão no Liquidificador
Receita de Pão no Liquidificador
Macarrão ao Forno
Macarrão ao Forno