Aguarde...

Bolo caipirinha


Ingredientes

  • Bavarois de côco
  • 500g de leite de côco
  • 100g de gemas de ovos
  • 30g de açúcar
  • 8 folhas de gelatina
  • 90g de côco ralado
  • 450g de creme chantilly
  • Dacquoise de Chocolate e limão
  • 150g de avelãs
  • 150g de avelãs tostadas
  • 300g de açúcar de confeiteiro
  • 280g de clara de ovos
  • 75g de açúcar
  • 150g de chocolate
  • 50g de limão confits (limão fervido lentamente com açúcar)
  • Coulis gelado de limão verde e amarelo
  • 200ml de suco de limão verde
  • 200ml de suco de limão amarelo
  • 55g de maisena
  • 55ml de água
  • 10ml de cachaça ou vodka
  • 60g de manteiga de cacau

Modo de preparo

Misturar as gemas com o açúcar e acrescentar no leite de côco fervido (ainda quente). Deixar esfriar um pouco e dissolver nele as folhas de gelatina. Bater o creme chantilly com o côco ralado e misturar com o primeiro creme quando estiver frio.

Dacquoise de Chocolate e limão

Triturar as avelãs com o açúcar de confeiteiro no processador. Bater as claras de ovos com o açúcar e incluir a farinha de avelãs que estava no processador. Acrescentar o chocolate c/ o limão confits e deixar no forno por 50 minutos, na temperatura 160 graus.

Coulis gelado de limão verde e amarelo

Ferver os sucos com as raspas das cascas. Misturar a água e a maisena e ferver. Incluir a cachaça ou vodka junto com a manteiga de cacau. Despejar em uma assadeira de 16 cm e deixar no congelador.

Montagem e Intercalar camadas

1- Bavaroise de côco
2- Coulis gelado de limão verde e amarelo
3- Dacquoise de chocolate e limão
4- Colocar no congelador
5- No dia seguinte, virar e decorar com sal de limão verde e amarelo

Dicas

Dividida em 3 partes, a receita do Chef Patrick Ferry, o bolo de caipirinha a faz sucesso na Boulangerie Le Forunil no Hotel Sofitel em São Paulo

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



fetuccine ao estilo do chef
fetuccine ao estilo do chef
Bolo de Geléia sem Glúten
Bolo de Geléia sem Glúten
Goulash Light
Goulash Light
Bolo de milho
Bolo de milho
Molho Pesto
Molho Pesto
Bolinho de Doce de Leite
Bolinho de Doce de Leite
Mussaká
Mussaká
Bolo de Maçã e Canela
Bolo de Maçã e Canela
Pão de Batedeira
Pão de Batedeira
Doce de abóbora
Doce de abóbora
Caipirinha do Gué
Caipirinha do Gué
Filé Alla Pizzaiola
Filé Alla Pizzaiola
Galinha caipira
Galinha caipira
Torradas delicia
Torradas delicia
Bolinha Três Queijos
Bolinha Três Queijos
Olho de Sogra
Olho de Sogra
Bolo de milharina.
Bolo de milharina.
Como Fazer Bolo
Como Fazer Bolo
Pão de ló de nozes
Pão de ló de nozes
Bifun Chiang
Bifun Chiang