Aguarde...

Bolo caipirinha


Ingredientes

  • Bavarois de côco
  • 500g de leite de côco
  • 100g de gemas de ovos
  • 30g de açúcar
  • 8 folhas de gelatina
  • 90g de côco ralado
  • 450g de creme chantilly
  • Dacquoise de Chocolate e limão
  • 150g de avelãs
  • 150g de avelãs tostadas
  • 300g de açúcar de confeiteiro
  • 280g de clara de ovos
  • 75g de açúcar
  • 150g de chocolate
  • 50g de limão confits (limão fervido lentamente com açúcar)
  • Coulis gelado de limão verde e amarelo
  • 200ml de suco de limão verde
  • 200ml de suco de limão amarelo
  • 55g de maisena
  • 55ml de água
  • 10ml de cachaça ou vodka
  • 60g de manteiga de cacau

Modo de preparo

Misturar as gemas com o açúcar e acrescentar no leite de côco fervido (ainda quente). Deixar esfriar um pouco e dissolver nele as folhas de gelatina. Bater o creme chantilly com o côco ralado e misturar com o primeiro creme quando estiver frio.

Dacquoise de Chocolate e limão

Triturar as avelãs com o açúcar de confeiteiro no processador. Bater as claras de ovos com o açúcar e incluir a farinha de avelãs que estava no processador. Acrescentar o chocolate c/ o limão confits e deixar no forno por 50 minutos, na temperatura 160 graus.

Coulis gelado de limão verde e amarelo

Ferver os sucos com as raspas das cascas. Misturar a água e a maisena e ferver. Incluir a cachaça ou vodka junto com a manteiga de cacau. Despejar em uma assadeira de 16 cm e deixar no congelador.

Montagem e Intercalar camadas

1- Bavaroise de côco
2- Coulis gelado de limão verde e amarelo
3- Dacquoise de chocolate e limão
4- Colocar no congelador
5- No dia seguinte, virar e decorar com sal de limão verde e amarelo

Dicas

Dividida em 3 partes, a receita do Chef Patrick Ferry, o bolo de caipirinha a faz sucesso na Boulangerie Le Forunil no Hotel Sofitel em São Paulo

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Paezinhos de leite
Paezinhos de leite
Bolinho de Soja com Ricota
Bolinho de Soja com Ricota
Rondelli de arroz
Rondelli de arroz
Fatias com melado
Fatias com melado
Cachorro quente de Forno
Cachorro quente de Forno
Misto quente fácil
Misto quente fácil
Rabanada
Rabanada
Risoto de frango ao curry
Risoto de frango ao curry
broinha caipira de fuba
broinha caipira de fuba
Homus
Homus
Bolo Cremoso de Bolacha Maria
Bolo Cremoso de Bolacha Maria
Torta de Morango Especial
Torta de Morango Especial
Berinjela com Sardinhas ao Molho de Tomates
Berinjela com Sardinhas ao Molho de Tomates
Cebola Empanada
Cebola Empanada
Arroz Arabe com atum
Arroz Arabe com atum
Pãozinho de liquidificador
Pãozinho de liquidificador
Pernil Assado do Jeito Mineiro
Pernil Assado do Jeito Mineiro
Cerveja Amantegada
Cerveja Amantegada
Molho de chocolate para sorvetes ou frutas geladas
Molho de chocolate para sorvetes ou frutas geladas
Danette genérico
Danette genérico