Aguarde...

Bolo caipirinha


Ingredientes

  • Bavarois de côco
  • 500g de leite de côco
  • 100g de gemas de ovos
  • 30g de açúcar
  • 8 folhas de gelatina
  • 90g de côco ralado
  • 450g de creme chantilly
  • Dacquoise de Chocolate e limão
  • 150g de avelãs
  • 150g de avelãs tostadas
  • 300g de açúcar de confeiteiro
  • 280g de clara de ovos
  • 75g de açúcar
  • 150g de chocolate
  • 50g de limão confits (limão fervido lentamente com açúcar)
  • Coulis gelado de limão verde e amarelo
  • 200ml de suco de limão verde
  • 200ml de suco de limão amarelo
  • 55g de maisena
  • 55ml de água
  • 10ml de cachaça ou vodka
  • 60g de manteiga de cacau

Modo de preparo

Misturar as gemas com o açúcar e acrescentar no leite de côco fervido (ainda quente). Deixar esfriar um pouco e dissolver nele as folhas de gelatina. Bater o creme chantilly com o côco ralado e misturar com o primeiro creme quando estiver frio.

Dacquoise de Chocolate e limão

Triturar as avelãs com o açúcar de confeiteiro no processador. Bater as claras de ovos com o açúcar e incluir a farinha de avelãs que estava no processador. Acrescentar o chocolate c/ o limão confits e deixar no forno por 50 minutos, na temperatura 160 graus.

Coulis gelado de limão verde e amarelo

Ferver os sucos com as raspas das cascas. Misturar a água e a maisena e ferver. Incluir a cachaça ou vodka junto com a manteiga de cacau. Despejar em uma assadeira de 16 cm e deixar no congelador.

Montagem e Intercalar camadas

1- Bavaroise de côco
2- Coulis gelado de limão verde e amarelo
3- Dacquoise de chocolate e limão
4- Colocar no congelador
5- No dia seguinte, virar e decorar com sal de limão verde e amarelo

Dicas

Dividida em 3 partes, a receita do Chef Patrick Ferry, o bolo de caipirinha a faz sucesso na Boulangerie Le Forunil no Hotel Sofitel em São Paulo

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Beijinho
Beijinho
Casquinha sem siri
Casquinha sem siri
Doce de banana
Doce de banana
gelado de biscoito waffer
gelado de biscoito waffer
Drinks para o Carnaval
Drinks para o Carnaval
Filé de Peixe a Escabeche
Filé de Peixe a Escabeche
Pão integral com aveia
Pão integral com aveia
Goiabinha
Goiabinha
Cocada simples de colher
Cocada simples de colher
Lazanha à bolonhesa
Lazanha à bolonhesa
Hamburguer de frango com legumes
Hamburguer de frango com legumes
Picanha de forno
Picanha de forno
Copinhos de chocolate com maracujá
Copinhos de chocolate com maracujá
Panqueca
Panqueca
Bolinhos de Peixe
Bolinhos de Peixe
Carne de Panela
Carne de Panela
Capeleti
Capeleti
Pasteizinhos libaneses
Pasteizinhos libaneses
Pipoca Provolone ou Parmezão
Pipoca Provolone ou Parmezão
pastel de linguiça
pastel de linguiça