Aguarde...

Bolo caipirinha


Ingredientes

  • Bavarois de côco
  • 500g de leite de côco
  • 100g de gemas de ovos
  • 30g de açúcar
  • 8 folhas de gelatina
  • 90g de côco ralado
  • 450g de creme chantilly
  • Dacquoise de Chocolate e limão
  • 150g de avelãs
  • 150g de avelãs tostadas
  • 300g de açúcar de confeiteiro
  • 280g de clara de ovos
  • 75g de açúcar
  • 150g de chocolate
  • 50g de limão confits (limão fervido lentamente com açúcar)
  • Coulis gelado de limão verde e amarelo
  • 200ml de suco de limão verde
  • 200ml de suco de limão amarelo
  • 55g de maisena
  • 55ml de água
  • 10ml de cachaça ou vodka
  • 60g de manteiga de cacau

Modo de preparo

Misturar as gemas com o açúcar e acrescentar no leite de côco fervido (ainda quente). Deixar esfriar um pouco e dissolver nele as folhas de gelatina. Bater o creme chantilly com o côco ralado e misturar com o primeiro creme quando estiver frio.

Dacquoise de Chocolate e limão

Triturar as avelãs com o açúcar de confeiteiro no processador. Bater as claras de ovos com o açúcar e incluir a farinha de avelãs que estava no processador. Acrescentar o chocolate c/ o limão confits e deixar no forno por 50 minutos, na temperatura 160 graus.

Coulis gelado de limão verde e amarelo

Ferver os sucos com as raspas das cascas. Misturar a água e a maisena e ferver. Incluir a cachaça ou vodka junto com a manteiga de cacau. Despejar em uma assadeira de 16 cm e deixar no congelador.

Montagem e Intercalar camadas

1- Bavaroise de côco
2- Coulis gelado de limão verde e amarelo
3- Dacquoise de chocolate e limão
4- Colocar no congelador
5- No dia seguinte, virar e decorar com sal de limão verde e amarelo

Dicas

Dividida em 3 partes, a receita do Chef Patrick Ferry, o bolo de caipirinha a faz sucesso na Boulangerie Le Forunil no Hotel Sofitel em São Paulo

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão-de-ló de chocolate
Pão-de-ló de chocolate
Lombo com creme de agrião - LIGHT
Lombo com creme de agrião - LIGHT
Lasanha de mandioca
Lasanha de mandioca
Arroz com Couve-Flor Gratinada
Arroz com Couve-Flor Gratinada
Batida de Maracujá
Batida de Maracujá
Biscoito de Geléia
Biscoito de Geléia
Torta Martha Rocha"
Torta Martha Rocha"
Bolo de cenoura diferente (carrots cake)
Bolo de cenoura diferente (carrots cake)
Receita prática de bolo com farinha de linhaça
Receita prática de bolo com farinha de linhaça
Bolo de Tapioca
Bolo de Tapioca
Mousse rápido de Maracujá
Mousse rápido de Maracujá
Pudim de coco
Pudim de coco
Delícia de Goiabada
Delícia de Goiabada
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Polpetone de carne
Polpetone de carne
Frango Desfiado à Mexicana
Frango Desfiado à Mexicana
Massa para Sonho
Massa para Sonho
Espaguete com Molho de Tomate
Espaguete com Molho de Tomate
Empanados de frango (Nuggets caseiro)
Empanados de frango (Nuggets caseiro)
Bolo Rápido sem Farinha
Bolo Rápido sem Farinha