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Bolo caipira de rapadura


Ingredientes

  • margarina, farinha de trigo- para untar e enfarinhar
  • meio quilo de rapadura picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 gemas
  • 100g de margarina Qualy
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (24 cm de diâmetro) e reserve.
Em uma panela, coloque a rapadura e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter. Deixe esfriar.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Bata na batedeira as gemas e a margarina cremosa, até formar um creme fofo e claro.
Sem parar de bater, junte, aos poucos, a rapadura derretida e bata até formar uma massa homogênea.
Retire da batedeira e misture a farinha peneirada, as claras e o fermento.
Coloque a massa na fôrma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Desenforme ainda morno, deixe esfriar e sirva em seguida.

Dicas

PARA FESTA JUNINA....

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