Aguarde...

Bolo caipira de rapadura


Ingredientes

  • margarina, farinha de trigo- para untar e enfarinhar
  • meio quilo de rapadura picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 gemas
  • 100g de margarina Qualy
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (24 cm de diâmetro) e reserve.
Em uma panela, coloque a rapadura e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter. Deixe esfriar.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Bata na batedeira as gemas e a margarina cremosa, até formar um creme fofo e claro.
Sem parar de bater, junte, aos poucos, a rapadura derretida e bata até formar uma massa homogênea.
Retire da batedeira e misture a farinha peneirada, as claras e o fermento.
Coloque a massa na fôrma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Desenforme ainda morno, deixe esfriar e sirva em seguida.

Dicas

PARA FESTA JUNINA....

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango com mostarda
Frango com mostarda
Cassarola Italiana:
Cassarola Italiana:
Arroz com Atum e Camarão
Arroz com Atum e Camarão
Bacalhau a la braga
Bacalhau a la braga
Pãezinhos Comuns
Pãezinhos Comuns
Bananas ao Vinho
Bananas ao Vinho
Maminha Recheada
Maminha Recheada
Beirute de Rosbife
Beirute de Rosbife
Filé de Badejo com Frutos do Mar
Filé de Badejo com Frutos do Mar
Bolo de Caneca "Chocolate"
Bolo de Caneca "Chocolate"
Torta de Pão de Forma Super Fácil
Torta de Pão de Forma Super Fácil
Aula 20 - Ovos
Aula 20 - Ovos
Docinhos de abacaxi
Docinhos de abacaxi
Ameixas frescas em calda com creme de baunilha
Ameixas frescas em calda com creme de baunilha
Filé ao Molho Dinamarquês
Filé ao Molho Dinamarquês
Frango com bolotas
Frango com bolotas
Batida de morango especial
Batida de morango especial
Bolo de milho
Bolo de milho
Doce de Banana Diet
Doce de Banana Diet
Fogaccia assada
Fogaccia assada