Aguarde...

Bolo Caipira de amendoim


Ingredientes

  • Massa:
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) margarina Qualy
  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 ½ xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) amendoim triturado
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado cozidas
  • 1 xícara (chá) amendoim triturado fino
  • 1 xícara (chá) amendoim triturado grosso
  • 1 colher (sopa) emulsificante para sorvete
  • Calda:
  • 1/2 xícara (chá) leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) água
  • Glacê de chocolate (para decorar):
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) emulsificante

Modo de preparo

Colocar as latas em uma panela de pressão e cobrir com água até ultrapassar dois dedos acima das latas. Fechar a panela até que forme pressão. Contar 20 minutos e desligar o fogo até perder a pressão. Abra a panela e coloque as latas mergulhadas em água fria até que esfrie totalmente. Feito isso, abra duas latas e coloque na batedeira junto com o amendoim triturado fino, o creme de leite gelado e o emulsificante. Bata até virar uma mouse. Acrescente o amendoim triturado grosso. Corte o bolo em três partes, regue a massa com a calda e intercale camadas de massa e recheio até terminar com bolo. Passe uma camada fina de recheio para alisar o bolo e decore com o glacê de chocolate usando bico para confeitar. Decore com o amendoim triturado nas laterais do bolo.

Massa:
Bater todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento em pó que deverá ser colocado por último misturando delicadamente. Assar em forma de no máximo 30 cm por aproximadamente 25 a 30 minutos. Reserve até esfriar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Canelone de Abórbora com Manjericão
Canelone de Abórbora com Manjericão
Frango Americano
Frango Americano
Panqueca com chocolate
Panqueca com chocolate
Arroz especial de frigideira
Arroz especial de frigideira
Galinha do bistrô parisiense
Galinha do bistrô parisiense
Escalopes de vitela ao cherry
Escalopes de vitela ao cherry
baba de camelo
baba de camelo
Sopa de Mandioquinha
Sopa de Mandioquinha
Bolo Decorado com Frutas Cristalizadas, Passas, Cerejas e Castanhas
Bolo Decorado com Frutas Cristalizadas, Passas, Cerejas e Castanhas
Receitas de soja: um roteiro delicioso de saúde
Receitas de soja: um roteiro delicioso de saúde
Nega Maluca Deliciosa
Nega Maluca Deliciosa
Brigadeirão de Microondas...
Brigadeirão de Microondas...
Bolo Crocante
Bolo Crocante
Pizza Enrolada (Liquidificador)
Pizza Enrolada (Liquidificador)
Coxinha da Asa Empanadas
Coxinha da Asa Empanadas
Delícia de camarão
Delícia de camarão
Mousse de carambola
Mousse de carambola
Elizabeth
Elizabeth
Fritada espanhola
Fritada espanhola
Pastelão de Forno (Pammela Mendes )
Pastelão de Forno (Pammela Mendes )