Aguarde...

Bolo Caipira de amendoim


Ingredientes

  • Massa:
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) margarina Qualy
  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 ½ xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) amendoim triturado
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado cozidas
  • 1 xícara (chá) amendoim triturado fino
  • 1 xícara (chá) amendoim triturado grosso
  • 1 colher (sopa) emulsificante para sorvete
  • Calda:
  • 1/2 xícara (chá) leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) água
  • Glacê de chocolate (para decorar):
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) emulsificante

Modo de preparo

Colocar as latas em uma panela de pressão e cobrir com água até ultrapassar dois dedos acima das latas. Fechar a panela até que forme pressão. Contar 20 minutos e desligar o fogo até perder a pressão. Abra a panela e coloque as latas mergulhadas em água fria até que esfrie totalmente. Feito isso, abra duas latas e coloque na batedeira junto com o amendoim triturado fino, o creme de leite gelado e o emulsificante. Bata até virar uma mouse. Acrescente o amendoim triturado grosso. Corte o bolo em três partes, regue a massa com a calda e intercale camadas de massa e recheio até terminar com bolo. Passe uma camada fina de recheio para alisar o bolo e decore com o glacê de chocolate usando bico para confeitar. Decore com o amendoim triturado nas laterais do bolo.

Massa:
Bater todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento em pó que deverá ser colocado por último misturando delicadamente. Assar em forma de no máximo 30 cm por aproximadamente 25 a 30 minutos. Reserve até esfriar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Tapioca de Brigadeiro
Tapioca de Brigadeiro
Ovos mexidos
Ovos mexidos
Escalopinho de filé mignon com azeite balsamico
Escalopinho de filé mignon com azeite balsamico
Fondue Neuchateloise
Fondue Neuchateloise
croquete de frango
croquete de frango
Peixe com maracujá
Peixe com maracujá
Crepe Doce de Ricota
Crepe Doce de Ricota
Cupcake de Banana com Maçã
Cupcake de Banana com Maçã
Farofa de talos
Farofa de talos
Pudim econômico
Pudim econômico
MOUSSE DE SAUMON FUMÉ Culinária Francesa
MOUSSE DE SAUMON FUMÉ Culinária Francesa
Cajaroska Baiana
Cajaroska Baiana
Rosquinha de Leite Condensado
Rosquinha de Leite Condensado
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
salada de macarrão cabelo de anjo
salada de macarrão cabelo de anjo
Penne ao molho de cogumelos e aspargos
Penne ao molho de cogumelos e aspargos
Merengue de Morango da Dany
Merengue de Morango da Dany
Paella du Hacker
Paella du Hacker
Bolo musse de maracujá
Bolo musse de maracujá
Filé mignon a kaballa
Filé mignon a kaballa