Aguarde...

Bolo Caipira de amendoim


Ingredientes

  • Massa:
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) margarina Qualy
  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 ½ xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) amendoim triturado
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado cozidas
  • 1 xícara (chá) amendoim triturado fino
  • 1 xícara (chá) amendoim triturado grosso
  • 1 colher (sopa) emulsificante para sorvete
  • Calda:
  • 1/2 xícara (chá) leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) água
  • Glacê de chocolate (para decorar):
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) emulsificante

Modo de preparo

Colocar as latas em uma panela de pressão e cobrir com água até ultrapassar dois dedos acima das latas. Fechar a panela até que forme pressão. Contar 20 minutos e desligar o fogo até perder a pressão. Abra a panela e coloque as latas mergulhadas em água fria até que esfrie totalmente. Feito isso, abra duas latas e coloque na batedeira junto com o amendoim triturado fino, o creme de leite gelado e o emulsificante. Bata até virar uma mouse. Acrescente o amendoim triturado grosso. Corte o bolo em três partes, regue a massa com a calda e intercale camadas de massa e recheio até terminar com bolo. Passe uma camada fina de recheio para alisar o bolo e decore com o glacê de chocolate usando bico para confeitar. Decore com o amendoim triturado nas laterais do bolo.

Massa:
Bater todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento em pó que deverá ser colocado por último misturando delicadamente. Assar em forma de no máximo 30 cm por aproximadamente 25 a 30 minutos. Reserve até esfriar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cookies com chocolate
Cookies com chocolate
Bolo Gelado...
Bolo Gelado...
Raviolones de shitake e camarão
Raviolones de shitake e camarão
Costela de boi com legumes
Costela de boi com legumes
Delícia de Tilápia
Delícia de Tilápia
Chipa
Chipa
Lombo Alemão
Lombo Alemão
Farofa de maçã
Farofa de maçã
Nhoque de pao à Bolonhesa
Nhoque de pao à Bolonhesa
João bobo
João bobo
Bolo de Farinha de Milho I
Bolo de Farinha de Milho I
Batata ao Creme
Batata ao Creme
Escondidinho de Bacalhau
Escondidinho de Bacalhau
Torta espelhada de morango
Torta espelhada de morango
Repolho Recheado com Arroz e Peito de Peru
Repolho Recheado com Arroz e Peito de Peru
Yakisoba de Carne Fácil
Yakisoba de Carne Fácil
Suco de Quinoa
Suco de Quinoa
beringela recheada com anchovas
beringela recheada com anchovas
Creme de manga
Creme de manga
Arroz de Sushi
Arroz de Sushi