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Bolo c/ recheio de mousse branco e preto


Ingredientes

  • Massa:
  • 6 ovos
  • 350g de açúcar refinado
  • 450g de farinha de trigo
  • 240ml de água
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para bolo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Mousse de chocolate branco:
  • 200g de chantilly batido
  • 200g de creme de leite
  • 500g de chocolate branco
  • 1 colher sopa de pó para sorvete de chocolate branco ou
  • 1 xicara de chá de leite em pó
  • 12g de gelatina em pó sem sabor
  • 50ml de água
  • Modo de preparo:
  • Misture a gelatina com a água. Leve ao microondas por 20 segundos ou banho-maria até que dissolva. Reserve. Derreta o chocolate branco. Reserve. Bata o chantilly até que ele fique em ponto firme. Acrescente o creme de leite o pó p/ sorvete ou leite em pó
  • Mousse de chocolate preto
  • 500gr de chocolate meio amargo derretido
  • ½ xícara (chá) água
  • 01 colher (sopa) gelatina em pó incolor sem sabor
  • 02 xícaras (chá) creme de leite
  • 01 xícara (chá) chocolate em pó
  • 01 colher (sopa) emulsificante para sorvete

Modo de preparo

Modo de preparo:
Unte uma assadeira de 30cm de diâmetro por 8cm de altura com manteiga e farinha. Reserve. Bata todos os ingredientes na batedeira por 5 minutos. Despeje na assadeira untada. Leve para assar.

preparo do mousse branco


Misture a gelatina com a água. Leve ao microondas por 20 segundos ou banho-maria até que dissolva. Reserve. derreta o chocolate branco. Reserve. Bata o chantilly até que ele fique em ponto firme. Acrescente o creme de leite o pó p/ sorvete ou leite em pó e bata um pouco mais. Com a batedeira ligada, acrescente o chocolate derretido e em seguida a Gelatina derretida também. Bata mais um pouco até que se misture bem.

preparo do mousse preto

derreter o chocolate hidratar a gelatina e aquecer o creme de leite. Levar a batedeira junto com o chocolate em pó e o emulsificante. Bater tudo na velocidade máxima até esfriar. Levar a geladeira por pelo menos 1hora

Montagem

Cortar o bolo em 3 partes, regar com calda de sua preferência, rechear com mousse branca. Repetir o processo e cobrir com a mousse preta cobrir com o bolo com o restante dos recheio ou chantily e decorar com raspas de chocolate


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