Aguarde...

Bolo c/ recheio de mousse branco e preto


Ingredientes

  • Massa:
  • 6 ovos
  • 350g de açúcar refinado
  • 450g de farinha de trigo
  • 240ml de água
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para bolo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Mousse de chocolate branco:
  • 200g de chantilly batido
  • 200g de creme de leite
  • 500g de chocolate branco
  • 1 colher sopa de pó para sorvete de chocolate branco ou
  • 1 xicara de chá de leite em pó
  • 12g de gelatina em pó sem sabor
  • 50ml de água
  • Modo de preparo:
  • Misture a gelatina com a água. Leve ao microondas por 20 segundos ou banho-maria até que dissolva. Reserve. Derreta o chocolate branco. Reserve. Bata o chantilly até que ele fique em ponto firme. Acrescente o creme de leite o pó p/ sorvete ou leite em pó
  • Mousse de chocolate preto
  • 500gr de chocolate meio amargo derretido
  • ½ xícara (chá) água
  • 01 colher (sopa) gelatina em pó incolor sem sabor
  • 02 xícaras (chá) creme de leite
  • 01 xícara (chá) chocolate em pó
  • 01 colher (sopa) emulsificante para sorvete

Modo de preparo

Modo de preparo:
Unte uma assadeira de 30cm de diâmetro por 8cm de altura com manteiga e farinha. Reserve. Bata todos os ingredientes na batedeira por 5 minutos. Despeje na assadeira untada. Leve para assar.

preparo do mousse branco


Misture a gelatina com a água. Leve ao microondas por 20 segundos ou banho-maria até que dissolva. Reserve. derreta o chocolate branco. Reserve. Bata o chantilly até que ele fique em ponto firme. Acrescente o creme de leite o pó p/ sorvete ou leite em pó e bata um pouco mais. Com a batedeira ligada, acrescente o chocolate derretido e em seguida a Gelatina derretida também. Bata mais um pouco até que se misture bem.

preparo do mousse preto

derreter o chocolate hidratar a gelatina e aquecer o creme de leite. Levar a batedeira junto com o chocolate em pó e o emulsificante. Bater tudo na velocidade máxima até esfriar. Levar a geladeira por pelo menos 1hora

Montagem

Cortar o bolo em 3 partes, regar com calda de sua preferência, rechear com mousse branca. Repetir o processo e cobrir com a mousse preta cobrir com o bolo com o restante dos recheio ou chantily e decorar com raspas de chocolate


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Para Acabar em Pizza
Para Acabar em Pizza
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Gelado de Abacaxi
Gelado de Abacaxi
Pão integral
Pão integral
Rocambole de Bacalhau com recheio de Camarão
Rocambole de Bacalhau com recheio de Camarão
Bolinho de Arroz com Cheiro Verde
Bolinho de Arroz com Cheiro Verde
Esfiha da mãe da Neneli
Esfiha da mãe da Neneli
Molho de alcaparra
Molho de alcaparra
Bolo Divertido
Bolo Divertido
Bolo de Frutas Secas
Bolo de Frutas Secas
Crispy Bars - Barrinhas de Cereal
Crispy Bars - Barrinhas de Cereal
pudim de claras com chocolate
pudim de claras com chocolate
Costela de boi assada no forno
Costela de boi assada no forno
Arroz de Festa
Arroz de Festa
Batida de caju
Batida de caju
Banana ao creme de pera
Banana ao creme de pera
Biscoitos amanteigados com goiabada
Biscoitos amanteigados com goiabada
Berinjela (abobrinha) e cogumelos grelhados
Berinjela (abobrinha) e cogumelos grelhados
Kuchen / Cuca Alemã
Kuchen / Cuca Alemã
Frango Xadrez light
Frango Xadrez light