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Bolo buquê


Ingredientes

  • Massa Grande
  • 8 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • manteiga (para untar
  • farinha de trigo (para untar
  • Massa Pequena
  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga (para untar
  • farinha de trigo (para untar
  • Recheio
  • 2 latas de doce de leite cremoso
  • 1 lata de doce de ameixa cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • Glacê
  • 1/2kg de gordura vegetal (em temperatura ambiente)
  • 2 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2kg de açúcar de confeiteiro
  • 2 claras

Modo de preparo

Prepare a massa grande, batendo as claras em neve e sem parar de bater, junte aos poucos, as gemas e o açúcar. Acrescente o leite e bata mais um pouco. Em seguida, peneire sobre a mistura a farinha com o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma redonda (35cm de diâmetro) untada. Asse em forno médio (200°C) por aproximadamente 40 minutos. Para preparar a massa pequena proceda da mesma forma como na massa grande e despeje a massa em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada. Asse e desenforme ainda mornas ambas as massas. Prepare o glacê, batendo a gordura vegetal até ficar macia e sem parar de bater, vá acrescentando o leite condensado e duas colheres (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo. Reserve. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante. Bata até formar um suspiro e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado, até formar uma mistura homogênea.
Inicie a montagem cortando a massa grande ao meio e regue com parte da mistura de rum com leite. Recheie com uma lata e meia de doce de leite cremoso. Cubra com a outra metade da bolo, regue e coloque no centro mais meia lata de doce de leite cremoso. Sobreponha este recheio com metade da massa pequena, regue, recheie com doce de ameixa cremoso e coloque a outra camada de bolo por cima, regando com a mistura de rum com leite restante. Cubra toda a superfície do bolo com o glacê, enfeitando as laterais e as bordas com bico pitanga.


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