Aguarde...

Bolo brigadeiro branco


Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio
  • 1 lata de doce de leite cremoso
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Cobertura
  • 500g de chocolate branco derretido
  • 200g de creme de leite
  • Chocolate granulado branco a gosto

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve Acrescente as gemas o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até estar no ponto. Desenforme, deixe esfriar, corte ao meio e reserve. Para o recheio, misture o doce de leite com o rum. Recheie o bolo. Em uma tigela, misture o chocolate com o creme de leite até ficar homogêneo. Cubra o bolo e polvilhe com granulado. Se desejar, leve à geladeira antes de servir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolachinha de coco
Bolachinha de coco
Coxas de Frango ao Molho de Laranja na Panela de Pressão em 15 Minutos
Coxas de Frango ao Molho de Laranja na Panela de Pressão em 15 Minutos
Bolo de biscoito
Bolo de biscoito
Pão Sírio
Pão Sírio
Delícia italiana
Delícia italiana
Acém com Molho de Legumes
Acém com Molho de Legumes
Bolo de Morangos
Bolo de Morangos
Cajuzinho
Cajuzinho
Massa de Panqueca (o melhor!!)
Massa de Panqueca (o melhor!!)
Panqueca deliciosa
Panqueca deliciosa
Balas de Algas (Docinhos de Gelatina Kanten)
Balas de Algas (Docinhos de Gelatina Kanten)
Bolo de Macaxeira
Bolo de Macaxeira
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
Massa podre fácil
Massa podre fácil
Quiche de champignon Philadelphia Light
Quiche de champignon Philadelphia Light
mousse de graviola ao coulin de framboesa
mousse de graviola ao coulin de framboesa
Arroz com Lentilhas
Arroz com Lentilhas
Enformadinho de caponata
Enformadinho de caponata
Farofa de milho verde
Farofa de milho verde
Manteiga de Garrafa
Manteiga de Garrafa