Aguarde...

Bolo brigadeiro


Ingredientes

  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sobremesa - cheia) de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar
  • Chocolate granulado para decorar
  • Calda para umedecer o bolo:
  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • Recheio:
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na pressão por 50 minutos)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • Cobertura:
  • 1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na lata por 50 minutos)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cachaça

Modo de preparo

Massa:
Bata os ovos na batedeira com açúcar até obter uma gemada fofa e clara À parte, peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Adicione à gemada sem bater, mexendo com uma colher. Coloque em uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel-manteiga também untado Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Desenforme frio e corte ao meio no sentido do comprimento. Para umedecer o bolo, bata todos os ingredientes da calda no liqüidificador. Umedeça uma das massas com metade da calda.

Recheio:
hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata com todos os ingredientes na batedeira. Espalhe o recheio sobre a massa, coloque a segunda massa e umedeça com a calda restante. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas. Bata todos os ingredientes da cobertura na batedeira. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas. Cubra o bolo e decore com o chocolate granulado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Chocomel
Chocomel
Pudim de coco light
Pudim de coco light
Chocolate Quente da Iracema
Chocolate Quente da Iracema
Cestinha de Tomates Recheadas
Cestinha de Tomates Recheadas
Bolinhos de Carne
Bolinhos de Carne
Pudim De Biscoito Maisena
Pudim De Biscoito Maisena
Arroz á moda da D. Joaquina
Arroz á moda da D. Joaquina
Lanche paris
Lanche paris
Berinjela à Italiana
Berinjela à Italiana
Creme patissière (ou creme de confeiteiro)
Creme patissière (ou creme de confeiteiro)
Bolo de amendoim cobertura leite condensado cozido
Bolo de amendoim cobertura leite condensado cozido
Manjar Branco
Manjar Branco
Queijo de manteiga caseiro
Queijo de manteiga caseiro
Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
Musse goiabada
Musse goiabada
Mousse de goiaba
Mousse de goiaba
Torta maracujá
Torta maracujá
Pavê brigadeirão
Pavê brigadeirão
Massa Makron
Massa Makron
Torta de Camarão
Torta de Camarão