Aguarde...

Bolo brigadeiro


Ingredientes

  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sobremesa - cheia) de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar
  • Chocolate granulado para decorar
  • Calda para umedecer o bolo:
  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • Recheio:
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na pressão por 50 minutos)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • Cobertura:
  • 1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na lata por 50 minutos)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cachaça

Modo de preparo

Massa:
Bata os ovos na batedeira com açúcar até obter uma gemada fofa e clara À parte, peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Adicione à gemada sem bater, mexendo com uma colher. Coloque em uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel-manteiga também untado Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Desenforme frio e corte ao meio no sentido do comprimento. Para umedecer o bolo, bata todos os ingredientes da calda no liqüidificador. Umedeça uma das massas com metade da calda.

Recheio:
hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata com todos os ingredientes na batedeira. Espalhe o recheio sobre a massa, coloque a segunda massa e umedeça com a calda restante. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas. Bata todos os ingredientes da cobertura na batedeira. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas. Cubra o bolo e decore com o chocolate granulado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cuca de Banana
Cuca de Banana
Pìzza Frita com Brócolis
Pìzza Frita com Brócolis
Coquinho Espelhado de Abacaxi
Coquinho Espelhado de Abacaxi
Charlota de compota de pêssegos.
Charlota de compota de pêssegos.
Torta Suflê de Repolho
Torta Suflê de Repolho
Pavê de Pêssego
Pavê de Pêssego
Feijão Tropeiro Mineiro
Feijão Tropeiro Mineiro
Bolo de Aveia com Maçã Light
Bolo de Aveia com Maçã Light
Queijo Haloumi Panado com Doce de Tomate
Queijo Haloumi Panado com Doce de Tomate
Bacalhau com ervilha
Bacalhau com ervilha
Pao de queijo
Pao de queijo
Pommes anna
Pommes anna
Lombo Festivo
Lombo Festivo
Rolinho de Camarão com Cream Cheese
Rolinho de Camarão com Cream Cheese
Trouxinhas de Crepe com Lingüiça
Trouxinhas de Crepe com Lingüiça
Filé de Frango Incrementado
Filé de Frango Incrementado
Paozinho de batata recheado
Paozinho de batata recheado
Pavê de bombom
Pavê de bombom
Beirute de Bacalhau
Beirute de Bacalhau
Torta Holandesa
Torta Holandesa