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Bolo Brigadeiro


Ingredientes

  • massa:
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de Ades sabor chocolate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • recheio e cobertura:
  • 1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja Ades original
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal becel
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • para untar e enfarinhar
  • creme vegetal Becel
  • farinha de trigo
  • para decorar:
  • confeito granulado

Modo de preparo

massa:

Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro).

reserve.

pré-aqueça o forno em temperatura média (180° c).

bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal Becel e as gemas até ficar homogêneo.

acrescente o ades sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha.

retire da batedeira, junte o fermento e misture.

adicione as claras mexendo delicadamente de baixo para cima.

coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

retire do forno e reserve até esfriar.


recheio e cobertura:

em uma panela grande, dissolva o amido de milho Maizena® no leite de soja Ades .

junte o açúcar e o creme vegetal Becel e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.

abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.

peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo.

cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.

retire do fogo.


montagem:

corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades.

coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.

polvilhe o confeito granulado.

sirva em seguida.


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