Aguarde...

Bolo Brigadeiro


Ingredientes

  • massa:
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de Ades sabor chocolate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • recheio e cobertura:
  • 1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja Ades original
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal becel
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • para untar e enfarinhar
  • creme vegetal Becel
  • farinha de trigo
  • para decorar:
  • confeito granulado

Modo de preparo

massa:

Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro).

reserve.

pré-aqueça o forno em temperatura média (180° c).

bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal Becel e as gemas até ficar homogêneo.

acrescente o ades sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha.

retire da batedeira, junte o fermento e misture.

adicione as claras mexendo delicadamente de baixo para cima.

coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

retire do forno e reserve até esfriar.


recheio e cobertura:

em uma panela grande, dissolva o amido de milho Maizena® no leite de soja Ades .

junte o açúcar e o creme vegetal Becel e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.

abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.

peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo.

cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.

retire do fogo.


montagem:

corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades.

coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.

polvilhe o confeito granulado.

sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Filé de Peito de Frango com Raspas de Limão
Filé de Peito de Frango com Raspas de Limão
Empadinhas de queijo
Empadinhas de queijo
Bolo Surpresa
Bolo Surpresa
Pão caseiro recheado
Pão caseiro recheado
Ravióli com Brócolis
Ravióli com Brócolis
Copinhos de Café
Copinhos de Café
Pizza de Pão (Pissaladière)
Pizza de Pão (Pissaladière)
Filé de salmon com molho de damasco
Filé de salmon com molho de damasco
Mousse de Maracujá (Liquidificador)
Mousse de Maracujá (Liquidificador)
Molho para salada de frutas.
Molho para salada de frutas.
Bolo delícia de limão
Bolo delícia de limão
Marshmallow Mesclado
Marshmallow Mesclado
Lagarto ao vinagrete
Lagarto ao vinagrete
Pastéis de Requeijão
Pastéis de Requeijão
Amendoim Doce
Amendoim Doce
Torta surpresa de chocolate
Torta surpresa de chocolate
Frango com requeijão na moranga
Frango com requeijão na moranga
Compota de frutas
Compota de frutas
Moljho quatro queijos
Moljho quatro queijos
Ossobuco com purê de batatas
Ossobuco com purê de batatas