Aguarde...

Bolo Brigadeiro


Ingredientes

  • massa:
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de Ades sabor chocolate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • recheio e cobertura:
  • 1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja Ades original
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal becel
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • para untar e enfarinhar
  • creme vegetal Becel
  • farinha de trigo
  • para decorar:
  • confeito granulado

Modo de preparo

massa:

Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro).

reserve.

pré-aqueça o forno em temperatura média (180° c).

bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal Becel e as gemas até ficar homogêneo.

acrescente o ades sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha.

retire da batedeira, junte o fermento e misture.

adicione as claras mexendo delicadamente de baixo para cima.

coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

retire do forno e reserve até esfriar.


recheio e cobertura:

em uma panela grande, dissolva o amido de milho Maizena® no leite de soja Ades .

junte o açúcar e o creme vegetal Becel e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.

abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.

peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo.

cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.

retire do fogo.


montagem:

corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades.

coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.

polvilhe o confeito granulado.

sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Espetinho Vegetariano
Espetinho Vegetariano
Pizza de Abacaxi em Calda
Pizza de Abacaxi em Calda
Bolo Nega Maluca
Bolo Nega Maluca
Salada de Kani com Melão
Salada de Kani com Melão
farófias
farófias
Camarão Paraense
Camarão Paraense
Bolo de Milho!!!
Bolo de Milho!!!
Perohe: Ucrania
Perohe: Ucrania
Bolo Pao de Lo...
Bolo Pao de Lo...
Espinafre Gratinado
Espinafre Gratinado
Alexander Cocktail
Alexander Cocktail
Ebi Sakamushi - Camarão no Vapor com Saquê
Ebi Sakamushi - Camarão no Vapor com Saquê
Lagarto ao Molho de Cerveja Preta
Lagarto ao Molho de Cerveja Preta
Língua a Milanesa com Purê e Repolho
Língua a Milanesa com Purê e Repolho
Risoto de queijo
Risoto de queijo
Filé Mignon com Molho de Salsa e Cebolinha
Filé Mignon com Molho de Salsa e Cebolinha
Bobó de frango
Bobó de frango
Molho de Iogurte
Molho de Iogurte
Bolinhos de Atum
Bolinhos de Atum
Panqueca
Panqueca