Aguarde...

Bolo Brigadeiro


Ingredientes

  • massa:
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de Ades sabor chocolate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • recheio e cobertura:
  • 1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja Ades original
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal becel
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • para untar e enfarinhar
  • creme vegetal Becel
  • farinha de trigo
  • para decorar:
  • confeito granulado

Modo de preparo

massa:

Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro).

reserve.

pré-aqueça o forno em temperatura média (180° c).

bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal Becel e as gemas até ficar homogêneo.

acrescente o ades sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha.

retire da batedeira, junte o fermento e misture.

adicione as claras mexendo delicadamente de baixo para cima.

coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

retire do forno e reserve até esfriar.


recheio e cobertura:

em uma panela grande, dissolva o amido de milho Maizena® no leite de soja Ades .

junte o açúcar e o creme vegetal Becel e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.

abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.

peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo.

cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.

retire do fogo.


montagem:

corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades.

coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.

polvilhe o confeito granulado.

sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Sorvete cocadinha
Sorvete cocadinha
Espaguete Putagorda
Espaguete Putagorda
Bolo de limão
Bolo de limão
Farinha De Camarão Para Temperar
Farinha De Camarão Para Temperar
pão de ló
pão de ló
Frango ao requeijão
Frango ao requeijão
Pizza assada
Pizza assada
Torta de chocolate
Torta de chocolate
Frango com Pirão
Frango com Pirão
Creme de Ervilha em Conserva
Creme de Ervilha em Conserva
Espaguete ao Molho de Vongole
Espaguete ao Molho de Vongole
Musse super prática de gelatina e iogurte
Musse super prática de gelatina e iogurte
Esfiha com carne de soja em lata
Esfiha com carne de soja em lata
Nachos caseiros
Nachos caseiros
Vitamina Deliciosa da Dedé
Vitamina Deliciosa da Dedé
Fondue de queijo prato com Conhaque
Fondue de queijo prato com Conhaque
Espetos vegetarianos
Espetos vegetarianos
Bolo na Caneca - 3 Minutos ++++
Bolo na Caneca - 3 Minutos ++++
Fofura de Fubá
Fofura de Fubá
bolo de chocolate
bolo de chocolate