Aguarde...

Bolo Brigadeiro


Ingredientes

  • massa:
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de Ades sabor chocolate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • recheio e cobertura:
  • 1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja Ades original
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal becel
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • para untar e enfarinhar
  • creme vegetal Becel
  • farinha de trigo
  • para decorar:
  • confeito granulado

Modo de preparo

massa:

Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro).

reserve.

pré-aqueça o forno em temperatura média (180° c).

bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal Becel e as gemas até ficar homogêneo.

acrescente o ades sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha.

retire da batedeira, junte o fermento e misture.

adicione as claras mexendo delicadamente de baixo para cima.

coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

retire do forno e reserve até esfriar.


recheio e cobertura:

em uma panela grande, dissolva o amido de milho Maizena® no leite de soja Ades .

junte o açúcar e o creme vegetal Becel e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.

abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.

peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo.

cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.

retire do fogo.


montagem:

corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades.

coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.

polvilhe o confeito granulado.

sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Brasato de Vitela ao vinho tinto
Brasato de Vitela ao vinho tinto
Torta de batata e bacalhau
Torta de batata e bacalhau
Bouillabaisse ao vinho
Bouillabaisse ao vinho
Costela sem osso recheada
Costela sem osso recheada
Brigadeiro Especial
Brigadeiro Especial
Gelado de coco, chocolate e limão
Gelado de coco, chocolate e limão
Arroz de Pescador
Arroz de Pescador
Bolo de milho
Bolo de milho
A deliciosa galinhada com pequi
A deliciosa galinhada com pequi
ovos mexidos com talos e folhas
ovos mexidos com talos e folhas
Churrasco de lombo
Churrasco de lombo
Brasato com Vinho
Brasato com Vinho
Filet ao molho de mostarda
Filet ao molho de mostarda
Bacalhau com Penne
Bacalhau com Penne
Damasco requintado
Damasco requintado
Salada Light de Atum de Iogurte e Ervas
Salada Light de Atum de Iogurte e Ervas
Pastel de guarana
Pastel de guarana
Lasanha Mista de frango, presunto e queijo
Lasanha Mista de frango, presunto e queijo
Massa de empadão
Massa de empadão
Ovos moles de Pelotas
Ovos moles de Pelotas