Aguarde...

Bolo Brigadeiro


Ingredientes

  • massa:
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de Ades sabor chocolate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • recheio e cobertura:
  • 1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja Ades original
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal becel
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • para untar e enfarinhar
  • creme vegetal Becel
  • farinha de trigo
  • para decorar:
  • confeito granulado

Modo de preparo

massa:

Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro).

reserve.

pré-aqueça o forno em temperatura média (180° c).

bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal Becel e as gemas até ficar homogêneo.

acrescente o ades sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha.

retire da batedeira, junte o fermento e misture.

adicione as claras mexendo delicadamente de baixo para cima.

coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

retire do forno e reserve até esfriar.


recheio e cobertura:

em uma panela grande, dissolva o amido de milho Maizena® no leite de soja Ades .

junte o açúcar e o creme vegetal Becel e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.

abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.

peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo.

cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.

retire do fogo.


montagem:

corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades.

coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.

polvilhe o confeito granulado.

sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse de manga
Mousse de manga
Patê de Legumes
Patê de Legumes
Pan bagnat (sanduíche à moda de marselha)
Pan bagnat (sanduíche à moda de marselha)
Berinjelas Recheadas
Berinjelas Recheadas
Leite condensado
Leite condensado
Pave de chocolate
Pave de chocolate
Bolo de mexerica
Bolo de mexerica
Glacê diferente
Glacê diferente
Bolo Jardim
Bolo Jardim
Bolo De Cenoura
Bolo De Cenoura
Penne ao creme de espinafre
Penne ao creme de espinafre
Bolo de Chocolate sem Farinha
Bolo de Chocolate sem Farinha
Bolo de leite de coco na caneca
Bolo de leite de coco na caneca
Molho gibriche
Molho gibriche
bolo salgado de aveia
bolo salgado de aveia
Almôndegas com Molho
Almôndegas com Molho
Meia de Seda
Meia de Seda
Falafel
Falafel
maionese
maionese
Coquetel de camarão
Coquetel de camarão