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Bolo brigadeiro


Ingredientes

  • massa:
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de Ades sabor chocolate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • recheio e cobertura:
  • 1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja Ades original
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal becel
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo

massa:
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro).
reserve.
pré-aqueça o forno em temperatura média (180° c).
bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal Becel e as gemas até ficar homogêneo.
acrescente o ades sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha.
retire da batedeira, junte o fermento e misture.
adicione as claras mexendo delicadamente de baixo para cima.
coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
retire do forno e reserve até esfriar.

recheio e cobertura:
em uma panela grande, dissolva o amido de milho Maizena® no leite de soja Ades .
junte o açúcar e o creme vegetal Becel e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo.
cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
retire do fogo.

montagem:
corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades.
coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.
polvilhe o confeito granulado.
sirva em seguida.

Se preferir substitua o Ades Chocolate por uma xícara de chá de leite de vaca e 2 colheres de sopa de achocolatado. O leite de soja por leite de vaca.

Dicas

Esta receita foi retirada do acervo Tudo Gostoso

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