Aguarde...

Bolo brigadeiro


Ingredientes

  • massa:
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de Ades sabor chocolate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • recheio e cobertura:
  • 1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja Ades original
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal becel
  • meia xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo

massa:
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro).
reserve.
pré-aqueça o forno em temperatura média (180° c).
bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal Becel e as gemas até ficar homogêneo.
acrescente o ades sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha.
retire da batedeira, junte o fermento e misture.
adicione as claras mexendo delicadamente de baixo para cima.
coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
retire do forno e reserve até esfriar.

recheio e cobertura:
em uma panela grande, dissolva o amido de milho Maizena® no leite de soja Ades .
junte o açúcar e o creme vegetal Becel e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo.
cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
retire do fogo.

montagem:
corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades.
coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.
polvilhe o confeito granulado.
sirva em seguida.

Se preferir substitua o Ades Chocolate por uma xícara de chá de leite de vaca e 2 colheres de sopa de achocolatado. O leite de soja por leite de vaca.

Dicas

Esta receita foi retirada do acervo Tudo Gostoso

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Coco Inesquecível
Bolo de Coco Inesquecível
Bolo de Cenoura Diferente
Bolo de Cenoura Diferente
Bolo Segredo
Bolo Segredo
Peru recheado com abóbora
Peru recheado com abóbora
Menta californiana
Menta californiana
Bolinho de arroz c/ mortadela defumada e queijo
Bolinho de arroz c/ mortadela defumada e queijo
Bolo de Laranja da DORORI
Bolo de Laranja da DORORI
Quibe de Forno Cremoso
Quibe de Forno Cremoso
Purê de Castanhas Portuguesas
Purê de Castanhas Portuguesas
Bolinho de mandioca
Bolinho de mandioca
Risoto de Cogumelos
Risoto de Cogumelos
Flan de chocolate com calda de chocolate
Flan de chocolate com calda de chocolate
Massa rápida e especial
Massa rápida e especial
Bolo gelado
Bolo gelado
Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
Frango ao creme
Frango ao creme
Anel de Camarao e Frutos do Mar:
Anel de Camarao e Frutos do Mar:
Bolo Mousse de Maracujá
Bolo Mousse de Maracujá
Biscoitos de Banha
Biscoitos de Banha
Doce de maça light
Doce de maça light