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Bolo Brigadeiro


Ingredientes

  • Bolo Brigadeiro
  • * xícara de 220ml
  • Bolo:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 250ml de creme de leite fresco
  • Calda:
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 pedacinhos de canela em pau
  • 60ml de rum escuro

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180oC.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm ou forre com papel manteiga.
Peneire a farinha com o fermento, o sal e o chocolate em pó.
Prepare a calda colocando o açúcar com a água e as especiarias numa panela. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, junte o rum e deixe esfriando.

Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme claro e fofo (cerca de 10 minutos). Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo e bata mais um pouco. Desligue a batedeira, peneire mais uma vez os ingredientes secos sobre os ovos e misture delicadamente (eu não junto a farinha de uma só vez, costumo dividir em 3 vezes porque o peso da farinha acaba "amassando" o creme de ovos). Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar. Deixe terminar de esfriar sobre uma grade.
Enquanto isso, prepare o recheio. Coloque o leite condensado numa panelinha junto com a margarina e o chocolate em pó peneirado. Misture e leve ao fogo. Deixe apurar até ficar em ponto de brigadeiro mole (logo que começar a ver o fundo da panela). Deixe amornar.
Bata o creme de leite em ponto de chantily e junte ao brigadeiro.
Corte o bolo em 3 camadas (o topo do bolo que fica levantado eu costumo desprezar).
Coloque um disco de bolo sobre o prato de servir e molhe com calda. Espalhe uma boa camada de recheio (aqui espalhei nozes picadas sobre o brigadeiro) e cubra com outro disco de bolo e aperte levemente para assentar e nivelar. Regue novamente, espalhe o brigadeiro (distribui morangos fatiados) e termine com mais um disco de bolo. Regue bem e cubra o bolo todo com o brigadeiro restante.
Decore à gosto e deixe na geladeira por algumas horas ou de um dia para outro.

Dicas

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