Aguarde...

Bolo Brigadeiro


Ingredientes

  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Recheio e cobertura:
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado

Modo de preparo

Massa: Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e cobertura: Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.

Dica
Para cobrir o bolo, você pode utilizar o Moça Fiesta Chocolate.
Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.
Congelamento: Congele o bolo já pronto. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer de véspera. Ao descongelar, cubra o bolo com o granulado e deixe em geladeira até o momento de servir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



molho de camarão
molho de camarão
Bombom de Chocolate
Bombom de Chocolate
Moqueca de Peixe
Moqueca de Peixe
Mini-pizza de arroz
Mini-pizza de arroz
Massa verde para lazanha
Massa verde para lazanha
Macarrão com atum
Macarrão com atum
Tarrabufado - aproveitando o que sobrou do churrasco de domingo
Tarrabufado - aproveitando o que sobrou do churrasco de domingo
Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
Torta maravilha de abacaxi
Torta maravilha de abacaxi
Pao de ló branco
Pao de ló branco
Patê de queijo
Patê de queijo
Arroz de Polvo da Confraria Albertiniana
Arroz de Polvo da Confraria Albertiniana
Mousse De Peixe Com Azeitonas:
Mousse De Peixe Com Azeitonas:
Macarrão de panela de pressão
Macarrão de panela de pressão
Bruschetta com Anchovas
Bruschetta com Anchovas
Frango Preguento do Vale do Jequitinhonha
Frango Preguento do Vale do Jequitinhonha
Leite Batido com Granola
Leite Batido com Granola
Tomates Recheados com Espinafre
Tomates Recheados com Espinafre
Bolo Prático de Cenoura
Bolo Prático de Cenoura
Rolinhos de berinjela
Rolinhos de berinjela