Aguarde...

Bolo Brigadeiro


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 6 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (20 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • Para o brigadeiro:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
  • Para a calda:
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • ½ colher (sopa) de Cacau em Pó Garoto
  • ¼ de xícara (chá) de licor de chocolate (50 ml)
  • Para a decoração:
  • 200 g de Dessert Cobertura Para Derreter Meio Amargo
  • 1 embalagem de Granulado Garoto (130 g)

Modo de preparo

Modo de Preparo

1. Prepare a massa: bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo. Desligue a batedeira e acrescente, alternadamente, a farinha de trigo e o leite misturado com o cacau em pó. Junte por último o fermento em pó. Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e forrada com papel-manteiga também untado Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e asse por cerca de 30 minutos, ou até que, espetando um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Desenforme depois de morno, retire o papel-manteiga e reserve.

2. Prepare o brigadeiro: misture o leite condensado e o cacau em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que todo o brigadeiro se solte do fundo da panela. Separe 1/4 de xícara (chá) dessa massa para enrolar 5 brigadeiros. Acrescente ao restante o creme de leite, mexa bem e reserve para o recheio e para a cobertura do bolo.

3. Para a calda: misture o leite com o cacau e o licor e reserve.

4. Montagem: corte o bolo ao meio na horizontal e regue-o com a calda. Recheie com metade do brigadeiro, cubra com a outra camada do bolo e espalhe o brigadeiro restante por cima.

5. Para a decoração: derreta a Cobertura Dessert por cerca de 2 minutos na potência média. Com ela, molde duas fitas (de papel-manteiga ou acetato): uma para cobrir a lateral do bolo de 80 x 5 cm e outra em espiral de 15 x 5 cm. Com a massa de brigadeiro reservada, enrole os 5 brigadeiros e passe-os no granulado.

6. Finalização: cubra a parte de cima do bolo com o granulado restante, decore com os brigadeiros e disponha a fita em espiral no centro.

Dicas

Dicas Se preferir, prepare o brigadeiro em microondas por 15 minutos na potência média, mexendo a cada 5 minutos.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Carne para Micro-ondas
Carne para Micro-ondas
Bolo de queijo com textura de curau
Bolo de queijo com textura de curau
Moqueca à moda Capixaba
Moqueca à moda Capixaba
Panqueca de carne ao meu modo
Panqueca de carne ao meu modo
Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
Creme de Gelatina
Creme de Gelatina
Bolo prático de maçã
Bolo prático de maçã
Mousse de coco
Mousse de coco
Bolo Especial de Banana
Bolo Especial de Banana
Quibe Libanês
Quibe Libanês
Cuca Delícia de Banana
Cuca Delícia de Banana
Chocolate Bariloche
Chocolate Bariloche
Maria mole com morango
Maria mole com morango
Caldo de aipim com charqui e defumados
Caldo de aipim com charqui e defumados
Nhoque de Mandioca
Nhoque de Mandioca
Perdiz com Vinho Tinto
Perdiz com Vinho Tinto
Compota de maçãs ameixas pretas e passas
Compota de maçãs ameixas pretas e passas
torta grão de bico
torta grão de bico
Couve-flor recheada de microondaS
Couve-flor recheada de microondaS
pão de mel
pão de mel