Aguarde...

Bolo Brigadeiro


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 6 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (20 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • Para o brigadeiro:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
  • Para a calda:
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • ½ colher (sopa) de Cacau em Pó Garoto
  • ¼ de xícara (chá) de licor de chocolate (50 ml)
  • Para a decoração:
  • 200 g de Dessert Cobertura Para Derreter Meio Amargo
  • 1 embalagem de Granulado Garoto (130 g)

Modo de preparo

Modo de Preparo

1. Prepare a massa: bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo. Desligue a batedeira e acrescente, alternadamente, a farinha de trigo e o leite misturado com o cacau em pó. Junte por último o fermento em pó. Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e forrada com papel-manteiga também untado Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e asse por cerca de 30 minutos, ou até que, espetando um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Desenforme depois de morno, retire o papel-manteiga e reserve.

2. Prepare o brigadeiro: misture o leite condensado e o cacau em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que todo o brigadeiro se solte do fundo da panela. Separe 1/4 de xícara (chá) dessa massa para enrolar 5 brigadeiros. Acrescente ao restante o creme de leite, mexa bem e reserve para o recheio e para a cobertura do bolo.

3. Para a calda: misture o leite com o cacau e o licor e reserve.

4. Montagem: corte o bolo ao meio na horizontal e regue-o com a calda. Recheie com metade do brigadeiro, cubra com a outra camada do bolo e espalhe o brigadeiro restante por cima.

5. Para a decoração: derreta a Cobertura Dessert por cerca de 2 minutos na potência média. Com ela, molde duas fitas (de papel-manteiga ou acetato): uma para cobrir a lateral do bolo de 80 x 5 cm e outra em espiral de 15 x 5 cm. Com a massa de brigadeiro reservada, enrole os 5 brigadeiros e passe-os no granulado.

6. Finalização: cubra a parte de cima do bolo com o granulado restante, decore com os brigadeiros e disponha a fita em espiral no centro.

Dicas

Dicas Se preferir, prepare o brigadeiro em microondas por 15 minutos na potência média, mexendo a cada 5 minutos.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse Escondido
Mousse Escondido
Carangueijo Ao Molho de Coco (Paraiba)
Carangueijo Ao Molho de Coco (Paraiba)
Pão crocante
Pão crocante
Nhoque de maizena
Nhoque de maizena
Endívias com peras e Camembert
Endívias com peras e Camembert
arroz com carne moida e bananas fritas
arroz com carne moida e bananas fritas
Farofa de Ovo com manteiga de garrafa
Farofa de Ovo com manteiga de garrafa
Churrasco Gaúcho
Churrasco Gaúcho
Espetinhos de Frango e Manga
Espetinhos de Frango e Manga
Pizza enrolada
Pizza enrolada
Brusqueta com pate elinquiça portuquesa
Brusqueta com pate elinquiça portuquesa
brownie de microondas
brownie de microondas
Bolinhos Fritos de Trigo
Bolinhos Fritos de Trigo
Brandade de Bacalhau Com Crisp de Alho Poró...
Brandade de Bacalhau Com Crisp de Alho Poró...
fogazza
fogazza
Bolo de Chocolate com Maria Mole
Bolo de Chocolate com Maria Mole
Perdiz grelhado com palmito fresco e risoto com porcinello
Perdiz grelhado com palmito fresco e risoto com porcinello
Camarão com legumes
Camarão com legumes
churrasco de carne moída
churrasco de carne moída
Banana da Terra Assada
Banana da Terra Assada