Aguarde...

Bolo Brigadeiro


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 6 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (20 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • Para o brigadeiro:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
  • Para a calda:
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • ½ colher (sopa) de Cacau em Pó Garoto
  • ¼ de xícara (chá) de licor de chocolate (50 ml)
  • Para a decoração:
  • 200 g de Dessert Cobertura Para Derreter Meio Amargo
  • 1 embalagem de Granulado Garoto (130 g)

Modo de preparo

Modo de Preparo

1. Prepare a massa: bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo. Desligue a batedeira e acrescente, alternadamente, a farinha de trigo e o leite misturado com o cacau em pó. Junte por último o fermento em pó. Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e forrada com papel-manteiga também untado Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e asse por cerca de 30 minutos, ou até que, espetando um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Desenforme depois de morno, retire o papel-manteiga e reserve.

2. Prepare o brigadeiro: misture o leite condensado e o cacau em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que todo o brigadeiro se solte do fundo da panela. Separe 1/4 de xícara (chá) dessa massa para enrolar 5 brigadeiros. Acrescente ao restante o creme de leite, mexa bem e reserve para o recheio e para a cobertura do bolo.

3. Para a calda: misture o leite com o cacau e o licor e reserve.

4. Montagem: corte o bolo ao meio na horizontal e regue-o com a calda. Recheie com metade do brigadeiro, cubra com a outra camada do bolo e espalhe o brigadeiro restante por cima.

5. Para a decoração: derreta a Cobertura Dessert por cerca de 2 minutos na potência média. Com ela, molde duas fitas (de papel-manteiga ou acetato): uma para cobrir a lateral do bolo de 80 x 5 cm e outra em espiral de 15 x 5 cm. Com a massa de brigadeiro reservada, enrole os 5 brigadeiros e passe-os no granulado.

6. Finalização: cubra a parte de cima do bolo com o granulado restante, decore com os brigadeiros e disponha a fita em espiral no centro.

Dicas

Dicas Se preferir, prepare o brigadeiro em microondas por 15 minutos na potência média, mexendo a cada 5 minutos.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Peito de peru recheado com frutas secas
Peito de peru recheado com frutas secas
glace marmore
glace marmore
Pão de Cenoura
Pão de Cenoura
Macarrão Semi-Frio
Macarrão Semi-Frio
delicia gelada
delicia gelada
Pizza de liquidificador
Pizza de liquidificador
Bombom de morango
Bombom de morango
Brôa de Copo
Brôa de Copo
Bolo de Chá Preto
Bolo de Chá Preto
Penne ao Molho Gorgonzola com Nozes
Penne ao Molho Gorgonzola com Nozes
Nhoque com molho de frango
Nhoque com molho de frango
Bolo de banana
Bolo de banana
Espaguete aos Cinco Funghis
Espaguete aos Cinco Funghis
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Bolo de Chocolate sem Farinha de Trigo
Bolo de Chocolate sem Farinha de Trigo
Estrogonofe de Carne Moída
Estrogonofe de Carne Moída
Pasta de Alho com Orégano
Pasta de Alho com Orégano
Alface recheado
Alface recheado
Cajuzinho
Cajuzinho
Mousseline de Couve
Mousseline de Couve