Aguarde...

Bolo Brigadeiro


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 6 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto (20 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • Para o brigadeiro:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó Garoto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
  • Para a calda:
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • ½ colher (sopa) de Cacau em Pó Garoto
  • ¼ de xícara (chá) de licor de chocolate (50 ml)
  • Para a decoração:
  • 200 g de Dessert Cobertura Para Derreter Meio Amargo
  • 1 embalagem de Granulado Garoto (130 g)

Modo de preparo

Modo de Preparo

1. Prepare a massa: bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo. Desligue a batedeira e acrescente, alternadamente, a farinha de trigo e o leite misturado com o cacau em pó. Junte por último o fermento em pó. Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e forrada com papel-manteiga também untado Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e asse por cerca de 30 minutos, ou até que, espetando um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Desenforme depois de morno, retire o papel-manteiga e reserve.

2. Prepare o brigadeiro: misture o leite condensado e o cacau em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que todo o brigadeiro se solte do fundo da panela. Separe 1/4 de xícara (chá) dessa massa para enrolar 5 brigadeiros. Acrescente ao restante o creme de leite, mexa bem e reserve para o recheio e para a cobertura do bolo.

3. Para a calda: misture o leite com o cacau e o licor e reserve.

4. Montagem: corte o bolo ao meio na horizontal e regue-o com a calda. Recheie com metade do brigadeiro, cubra com a outra camada do bolo e espalhe o brigadeiro restante por cima.

5. Para a decoração: derreta a Cobertura Dessert por cerca de 2 minutos na potência média. Com ela, molde duas fitas (de papel-manteiga ou acetato): uma para cobrir a lateral do bolo de 80 x 5 cm e outra em espiral de 15 x 5 cm. Com a massa de brigadeiro reservada, enrole os 5 brigadeiros e passe-os no granulado.

6. Finalização: cubra a parte de cima do bolo com o granulado restante, decore com os brigadeiros e disponha a fita em espiral no centro.

Dicas

Dicas Se preferir, prepare o brigadeiro em microondas por 15 minutos na potência média, mexendo a cada 5 minutos.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Moqueca de camarão
Moqueca de camarão
Batatas com Creme de
Batatas com Creme de
pamonha de forno
pamonha de forno
Brigadeiro Diet
Brigadeiro Diet
Barra de Pistache e Flocos de Arroz
Barra de Pistache e Flocos de Arroz
Creme de maçãs e Iogurte
Creme de maçãs e Iogurte
Brigadeiro diet
Brigadeiro diet
Espuma de damasco
Espuma de damasco
Lanche Mineiro
Lanche Mineiro
Arroz A Lavrador:
Arroz A Lavrador:
Pasta de Feijão
Pasta de Feijão
biscoitos dalila
biscoitos dalila
Arroz Temperado de Forno:
Arroz Temperado de Forno:
Bolo de chocolate que sai coberto do forno
Bolo de chocolate que sai coberto do forno
Acelga Recheada com Ricota e Nozes
Acelga Recheada com Ricota e Nozes
Bolo de Caneca
Bolo de Caneca
Bolo de banana com farinha de rosca
Bolo de banana com farinha de rosca
Escondidinho de Mandioca com Recheio de Frango
Escondidinho de Mandioca com Recheio de Frango
Pão de alho
Pão de alho
Macarrão Aquarela do Brasil
Macarrão Aquarela do Brasil