Aguarde...

Bolo brigadeiro


Ingredientes

  • massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • recheio e cobertura:
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado

Modo de preparo

Massa:
Bata na batedeira, as claras em neve bem firme.
Junte as gemas uma a uma, e acrescente o açúcar.
Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos.
Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e cobertura:
Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.
Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.

Tempo: 50 min de preparo + 40 min de forno
20 porções


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bacallá alla romana
Bacallá alla romana
Korokke
Korokke
Biscoitos pão de mel
Biscoitos pão de mel
Doce de abóbora da vovó
Doce de abóbora da vovó
Napoléon
Napoléon
Docinho de batata-doce
Docinho de batata-doce
Canjica com amendoim
Canjica com amendoim
molho chimichurri
molho chimichurri
Torta de chocolate
Torta de chocolate
Pudim de café
Pudim de café
Bistecas de Porco Recheadas com Cogumelos
Bistecas de Porco Recheadas com Cogumelos
Pavê Bolo de Abacaxi
Pavê Bolo de Abacaxi
Frango com uva
Frango com uva
Frape de morango.
Frape de morango.
Risoto de camarão com arroz polido (normal)
Risoto de camarão com arroz polido (normal)
Torta de Frango com Catupiry
Torta de Frango com Catupiry
Frango Escabeche Branco
Frango Escabeche Branco
Palha Italiana da Nona
Palha Italiana da Nona
Abacaxi com calda de maracujá
Abacaxi com calda de maracujá
Arroz de Páscoa
Arroz de Páscoa