Aguarde...

Bolo brigadeiro


Ingredientes

  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar
  • Chocolate granulado para decorar
  • Calda para umedecer o bolo:
  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • Recheio:
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na pressão por 50 minutos)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • Cobertura:
  • 1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na lata por 50 minutos)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cachaça

Modo de preparo

Bata os ovos na batedeira com açúcar até obter uma gemada fofa e clara À parte, peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Adicione à gemada sem bater, mexendo com uma colher. Coloque em uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel-manteiga também untado Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Desenforme frio e corte ao meio no sentido do comprimento. Para umedecer o bolo, bata todos os ingredientes da calda no liqüidificador. Umedeça uma das massas com metade da calda.

Recheio:
hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata com todos os ingredientes na batedeira. Espalhe o recheio sobre a massa, coloque a segunda massa e umedeça com a calda restante. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas. Bata todos os ingredientes da cobertura na batedeira. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas. Cubra o bolo e decore com o chocolate granulado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Caril de porco com maçãs e natas
Caril de porco com maçãs e natas
Frango na panela de pressão
Frango na panela de pressão
Arroz Integral Doce
Arroz Integral Doce
Kaftha assada
Kaftha assada
Asinha de frango recheada
Asinha de frango recheada
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
Bolo branco
Bolo branco
Linguiça flambada na cachaça
Linguiça flambada na cachaça
Baguete recheada
Baguete recheada
Pavê do Amor Cafy
Pavê do Amor Cafy
Fricote
Fricote
Coelho `a transmontana - portugal
Coelho `a transmontana - portugal
Lasanha de Pão
Lasanha de Pão
Mousse Suíça de Chocolate
Mousse Suíça de Chocolate
Enrolado de maçã
Enrolado de maçã
Peito de peru com alcachofras
Peito de peru com alcachofras
Lasanha grega
Lasanha grega
Frango na pressão aos quatro queijos
Frango na pressão aos quatro queijos
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Molho de iogurte e cebolinha
Molho de iogurte e cebolinha