Aguarde...

Bolo brigadeiro


Ingredientes

  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar
  • Chocolate granulado para decorar
  • Calda para umedecer o bolo:
  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • Recheio:
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na pressão por 50 minutos)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • Cobertura:
  • 1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na lata por 50 minutos)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cachaça

Modo de preparo

Bata os ovos na batedeira com açúcar até obter uma gemada fofa e clara À parte, peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Adicione à gemada sem bater, mexendo com uma colher. Coloque em uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel-manteiga também untado Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Desenforme frio e corte ao meio no sentido do comprimento. Para umedecer o bolo, bata todos os ingredientes da calda no liqüidificador. Umedeça uma das massas com metade da calda.

Recheio:
hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata com todos os ingredientes na batedeira. Espalhe o recheio sobre a massa, coloque a segunda massa e umedeça com a calda restante. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas. Bata todos os ingredientes da cobertura na batedeira. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas. Cubra o bolo e decore com o chocolate granulado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



risoto de parmesão
risoto de parmesão
Maionese de leite
Maionese de leite
Bolo Café da Manhã
Bolo Café da Manhã
Bolo de Côco
Bolo de Côco
Arrumadinho
Arrumadinho
BOLO DE CHOCOLATE
BOLO DE CHOCOLATE
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
Peito de frango recheado com mandioquinha e queijo coalho
Peito de frango recheado com mandioquinha e queijo coalho
brigadeiro
brigadeiro
Doce de banana
Doce de banana
Coelho com ameixa preta
Coelho com ameixa preta
Bolo de Farinha de Milho I
Bolo de Farinha de Milho I
Frango assado com batatas
Frango assado com batatas
Torta de macarrão com queijo e presunto
Torta de macarrão com queijo e presunto
Canelone de Frango
Canelone de Frango
Cozido vegano---vegetariana
Cozido vegano---vegetariana
Esfiha Árabe
Esfiha Árabe
Massa de Pizza
Massa de Pizza
Gelatina Diferente
Gelatina Diferente
Creme Brulée do Chef Allan
Creme Brulée do Chef Allan