Aguarde...

Bolo brigadeiro


Ingredientes

  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar
  • Chocolate granulado para decorar
  • Calda para umedecer o bolo:
  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • Recheio:
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na pressão por 50 minutos)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • Cobertura:
  • 1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na lata por 50 minutos)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cachaça

Modo de preparo

Bata os ovos na batedeira com açúcar até obter uma gemada fofa e clara À parte, peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Adicione à gemada sem bater, mexendo com uma colher. Coloque em uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel-manteiga também untado Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Desenforme frio e corte ao meio no sentido do comprimento. Para umedecer o bolo, bata todos os ingredientes da calda no liqüidificador. Umedeça uma das massas com metade da calda.

Recheio:
hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata com todos os ingredientes na batedeira. Espalhe o recheio sobre a massa, coloque a segunda massa e umedeça com a calda restante. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas. Bata todos os ingredientes da cobertura na batedeira. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas. Cubra o bolo e decore com o chocolate granulado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Peito de Frango Recheado
Peito de Frango Recheado
Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva
Camarão Apimentado do Portuga
Camarão Apimentado do Portuga
Canelone de Berinjela
Canelone de Berinjela
Brownie (receita americana)
Brownie (receita americana)
Pão de Queijo com Polvilho Azedo
Pão de Queijo com Polvilho Azedo
Joelho de porco com shoyo e mel
Joelho de porco com shoyo e mel
Tiras de Filé de Frango Gratinadas
Tiras de Filé de Frango Gratinadas
Empadinha Diferente:
Empadinha Diferente:
Gratinado de abobrinha e palmito
Gratinado de abobrinha e palmito
Filé Mignon com Molho de Rúcula
Filé Mignon com Molho de Rúcula
Espafish
Espafish
Banana Flambada
Banana Flambada
Lagostins grelhados
Lagostins grelhados
Trouxinha de carne seca
Trouxinha de carne seca
Bolo de Beterraba com Calda de Chocolate
Bolo de Beterraba com Calda de Chocolate
Arroz de China com Curry
Arroz de China com Curry
Biscoito Champagne
Biscoito Champagne
Massa de Panqueca
Massa de Panqueca
Pudim Cremoso de Leite Condensado
Pudim Cremoso de Leite Condensado