Aguarde...

Bolo brigadeiro


Ingredientes

  • 6 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar
  • Chocolate granulado para decorar
  • Calda para umedecer o bolo:
  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • Recheio:
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na pressão por 50 minutos)
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • Cobertura:
  • 1 lata de doce de leite (ou leite condensado cozido na lata por 50 minutos)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cachaça

Modo de preparo

Bata os ovos na batedeira com açúcar até obter uma gemada fofa e clara À parte, peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Adicione à gemada sem bater, mexendo com uma colher. Coloque em uma assadeira redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, com fundo forrado com papel-manteiga também untado Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Desenforme frio e corte ao meio no sentido do comprimento. Para umedecer o bolo, bata todos os ingredientes da calda no liqüidificador. Umedeça uma das massas com metade da calda.

Recheio:
hidrate a gelatina na água, dissolva em banho-maria e bata com todos os ingredientes na batedeira. Espalhe o recheio sobre a massa, coloque a segunda massa e umedeça com a calda restante. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas. Bata todos os ingredientes da cobertura na batedeira. Leve para gelar por mais ou menos 2 horas. Cubra o bolo e decore com o chocolate granulado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta Paraíso
Torta Paraíso
Filé de peixe ao molho de abobrinhas
Filé de peixe ao molho de abobrinhas
Roastbeef com Cerveja e Abacaxi Grelhado
Roastbeef com Cerveja e Abacaxi Grelhado
Bolo de Mousse de Chocolate My Dadi
Bolo de Mousse de Chocolate My Dadi
Pão de mel
Pão de mel
Abobrinhas Recheadas...
Abobrinhas Recheadas...
Bolo de Nozes com Damascos
Bolo de Nozes com Damascos
doce de abacaxi
doce de abacaxi
Espaguete de ouriço
Espaguete de ouriço
Abacaxi Saboroso (light - especial para diabéticos)
Abacaxi Saboroso (light - especial para diabéticos)
Beringelas gratinadas
Beringelas gratinadas
Risoto de Funghi Seco
Risoto de Funghi Seco
Bolo de Pinhão
Bolo de Pinhão
Bolo de cenora (salgado)
Bolo de cenora (salgado)
grão de bico com lombo de porco e linguiça
grão de bico com lombo de porco e linguiça
Salada para churrasco
Salada para churrasco
Pão integral
Pão integral
Filé aos quatro queijos
Filé aos quatro queijos
Compota de goiaba
Compota de goiaba
Filé de Abadejo ao Molho de Manjericão | Ana Paula Toledo
Filé de Abadejo ao Molho de Manjericão | Ana Paula Toledo