Aguarde...

Bolo Brigadeiro


Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • Recheio e cobertura:
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado

Modo de preparo

Massa: Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e cobertura: Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.

Dicas

DICAS: Para cobrir o bolo, você pode utilizar o Moça Fiesta Chocolate. Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum. Congelamento: Congele o bolo já pronto. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer de véspera. Ao descongelar, cubra o bolo com o granulado e deixe em geladeira até o momento de servir.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Filé ao molho mostarda
Filé ao molho mostarda
Cebolas
Cebolas
Atum salteado co ervilhas tortas
Atum salteado co ervilhas tortas
Filé com Alecrim
Filé com Alecrim
bolo de cenoura
bolo de cenoura
Casquinha de siri gratinada
Casquinha de siri gratinada
Tibet - caril de batata à tibetana
Tibet - caril de batata à tibetana
Galinha argentina
Galinha argentina
Frango Nobre da Vó Rose
Frango Nobre da Vó Rose
Panqueca integral de legumes
Panqueca integral de legumes
coxinha
coxinha
Focaccia
Focaccia
Lombo Assado Fernando Carneiro
Lombo Assado Fernando Carneiro
Lasanha saborosa
Lasanha saborosa
Filé á parmegiana completo
Filé á parmegiana completo
Macarrão com 2 queijos
Macarrão com 2 queijos
Patê de frango
Patê de frango
Bolinho de carne moída
Bolinho de carne moída
Brownie de Café e Chocolate
Brownie de Café e Chocolate
Moussaka
Moussaka