Aguarde...

Bolo Brigadeiro


Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • Recheio e cobertura:
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado

Modo de preparo

Massa: Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e cobertura: Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.

Dicas

DICAS: Para cobrir o bolo, você pode utilizar o Moça Fiesta Chocolate. Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum. Congelamento: Congele o bolo já pronto. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer de véspera. Ao descongelar, cubra o bolo com o granulado e deixe em geladeira até o momento de servir.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango na cerveja preta
Frango na cerveja preta
Torta fácil de abobrinha
Torta fácil de abobrinha
Medalhão sabor do sul
Medalhão sabor do sul
Molho de Maionese (Tonnato)
Molho de Maionese (Tonnato)
Filét com molho de pimenta
Filét com molho de pimenta
Bolo de abóbora com coco - vegano
Bolo de abóbora com coco - vegano
Sequilhos de Côco
Sequilhos de Côco
Patê de Figado
Patê de Figado
Frango com cravo e canela
Frango com cravo e canela
Manjar de Coco com Calda de Vinho
Manjar de Coco com Calda de Vinho
Hambúrguer de abobrinha
Hambúrguer de abobrinha
Mousseline de Couve
Mousseline de Couve
Salada de Folhas com Mussarela de Búfala
Salada de Folhas com Mussarela de Búfala
Torta fácil de banana
Torta fácil de banana
pastel dona jura
pastel dona jura
Cuca Alemã
Cuca Alemã
Doce de Abobora Com Coco...
Doce de Abobora Com Coco...
Ossobuco
Ossobuco
Calda de Leite Condensado
Calda de Leite Condensado
bife a rolê
bife a rolê